El trigo del centro de Buenos Aires necesita lluvias
A pesar de presentar una buena condición, los trigos sembrados en nuestra región están sufriendo la falta agua en el suelo y es imperioso la ocurrencia de precipitaciones
Las 2,48 millones de hectáreas de trigo sembradas en los campos de la provincia de Buenos Aires presentan una buena condición, aunque hay zonas como áreas del centro donde falta agua en el suelo y es imperioso la ocurrencia de precipitaciones. A nivel nacional, y de acuerdo a la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, el área implantada del cereal es de 6,5 millones de hectáreas.
Así lo reveló un informe del Instituto del Clima y Agua del INTA Castelar, que destacó que "las zonas con mejores condiciones son el noreste, el sudoeste y el sur, mientras que el centro y el noroeste, si bien presentan buenas condiciones de cultivo, sería necesario la ocurrencia de lluvias para afrontar las próximas etapas".
Desde el organismo remarcaron que el estado fenológico por el cual atraviesa el cultivo "va desde macollaje en planteos de siembras tardías, hasta inicio de encañazón e incluso elongación de entre nudos en planteos de siembras tempranas del norte provincial".
En la Cuenca del Salado se sembraron 133.000 hectáreas, en el sudeste 717.000, en el Centro 395.000, en el sudoeste bonaerense y sur de La Pampa 640.000, y en el oeste bonaerense y norte de La Pampa 595.000.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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A pesar de presentar una buena condición, los trigos sembrados en nuestra región están sufriendo la falta agua en el suelo y es imperioso la ocurrencia de precipitaciones
Las 2,48 millones de hectáreas de trigo sembradas en los campos de la provincia de Buenos Aires presentan una buena condición, aunque hay zonas como áreas del centro donde falta agua en el suelo y es imperioso la ocurrencia de precipitaciones. A nivel nacional, y de acuerdo a la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, el área implantada del cereal es de 6,5 millones de hectáreas.
Así lo reveló un informe del Instituto del Clima y Agua del INTA Castelar, que destacó que "las zonas con mejores condiciones son el noreste, el sudoeste y el sur, mientras que el centro y el noroeste, si bien presentan buenas condiciones de cultivo, sería necesario la ocurrencia de lluvias para afrontar las próximas etapas".
Desde el organismo remarcaron que el estado fenológico por el cual atraviesa el cultivo "va desde macollaje en planteos de siembras tardías, hasta inicio de encañazón e incluso elongación de entre nudos en planteos de siembras tempranas del norte provincial".
En la Cuenca del Salado se sembraron 133.000 hectáreas, en el sudeste 717.000, en el Centro 395.000, en el sudoeste bonaerense y sur de La Pampa 640.000, y en el oeste bonaerense y norte de La Pampa 595.000.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
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La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.