La siembra de cebada llegó al millón de hectáreas en la provincia
Además el ministerio de Agroindustria bonaerense informó que avanza a buen ritmo la cosecha de maíz en oeste y centro de Buenos Aires y en la Cuenca del Salado
En la presente campaña de granos, la siembra de cebada bonaerense se concentra principalmente en Tres Arroyos, Coronel Dorrego, Necochea, Lobería y Tandil. También avanza la cosecha de maíz en oeste y centro de Buenos Aires y en la Cuenca del Salado.
La provincia de Buenos Aires es la principal productora de cebada del país, y según un relevamiento del ministerio de Agroindustria bonaerense, en la campaña anterior se sembraron 992.455 hectáreas en la provincia. Al momento de la cosecha, se registraron 4,37 millones de toneladas, un 24% por encima de la campaña 2017/18.
Como dato a tener en cuenta, en el último ciclo de este cereal, en los lotes bonaerenses se concentró el 94% de la producción nacional, y las exportaciones de cebada en el 2018 fueron de 2,43 millones de toneladas, por un valor de 505 millones de dólares. A esto, se debe sumar 294.000 toneladas de malta de cebada, exportada desde puertos bonaerenses por 150 millones de dólares.
En Buenos Aires también está finalizando la cosecha de maíz, en planteos tardíos de las zonas oeste y centro y la Cuenca del Salado, según detalló la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Desde la entidad remarcaron que as buenas condiciones del tiempo permitieron que la cosecha de maíz con destino grano comercial avance a "buen ritmo en gran parte del país y se espera una cosecha total de 48 millones de tonel
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La siembra de cebada llegó al millón de hectáreas en la provincia
Además el ministerio de Agroindustria bonaerense informó que avanza a buen ritmo la cosecha de maíz en oeste y centro de Buenos Aires y en la Cuenca del Salado
En la presente campaña de granos, la siembra de cebada bonaerense se concentra principalmente en Tres Arroyos, Coronel Dorrego, Necochea, Lobería y Tandil. También avanza la cosecha de maíz en oeste y centro de Buenos Aires y en la Cuenca del Salado.
La provincia de Buenos Aires es la principal productora de cebada del país, y según un relevamiento del ministerio de Agroindustria bonaerense, en la campaña anterior se sembraron 992.455 hectáreas en la provincia. Al momento de la cosecha, se registraron 4,37 millones de toneladas, un 24% por encima de la campaña 2017/18.
Como dato a tener en cuenta, en el último ciclo de este cereal, en los lotes bonaerenses se concentró el 94% de la producción nacional, y las exportaciones de cebada en el 2018 fueron de 2,43 millones de toneladas, por un valor de 505 millones de dólares. A esto, se debe sumar 294.000 toneladas de malta de cebada, exportada desde puertos bonaerenses por 150 millones de dólares.
En Buenos Aires también está finalizando la cosecha de maíz, en planteos tardíos de las zonas oeste y centro y la Cuenca del Salado, según detalló la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Desde la entidad remarcaron que as buenas condiciones del tiempo permitieron que la cosecha de maíz con destino grano comercial avance a "buen ritmo en gran parte del país y se espera una cosecha total de 48 millones de tonel
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.