900x100

ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez

El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV

Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.


Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.


Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.


Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.


Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:

ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/

El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk 

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Eduardo Alem: “Me permito seguir siendo optimista ...
Caminos rurales de Olavarría: informe semanal de l...
 

ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez

El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV

Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.


Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.


Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.


Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.


Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:

ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/

El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk 

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Eduardo Alem: “Me permito seguir siendo optimista ...
Caminos rurales de Olavarría: informe semanal de l...