ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez
El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV
Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.
Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.
Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.
Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.
Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:
ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/
El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez
El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV
Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.
Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.
Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.
Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.
Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:
ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/
El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.