El bienestar animal crece como prioridad entre las empresas multinacionales
Siete empresas multinacionales de alimentos han creado una coalición para desarrollar estándares de bienestar animal a escala internacional.
Las empresas, que son Nestlé, Unilever, Ikea Food Services, Aramark, Compass Group, Elior Group y Sodexo, lanzaron la Coalición Global para el Bienestar Animal (GCAW) en el mes de julio
Cada año, el 70% de los más de 70 mil millones de animales criados para el sacrificio son sometidos a estándares inadecuados de bienestar animal.
GCAW anunció en nota que que proporcionará una plataforma para que las empresas de alimentos colaboren con expertos en bienestar de animales para, así mismo, identificar objetivos comunes e impulsar mejoras.
La coalición se desempeñará para resolver los problemas de bienestar animal y desarrollará estrategias para cambiar la industria, a medida que apoyará los productores en la implementación de buenas prácticas de bienestar animal.
GCAW tiene como otra meta la difusión de conocimiento a través de investigaciones y asociaciones.
El grupo se enfocará inicialmente en cinco áreas que son: animales libres de jaulas, bienestar de pollos de engorde, bienestar de peces cultivados, resistencia a los antimicrobianos y estándares mundiales para el transporte y el sacrificio de animales.
GCAW anunciará su agenda a principios de 2019.
CARNETEC
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El bienestar animal crece como prioridad entre las empresas multinacionales
Siete empresas multinacionales de alimentos han creado una coalición para desarrollar estándares de bienestar animal a escala internacional.
Las empresas, que son Nestlé, Unilever, Ikea Food Services, Aramark, Compass Group, Elior Group y Sodexo, lanzaron la Coalición Global para el Bienestar Animal (GCAW) en el mes de julio
Cada año, el 70% de los más de 70 mil millones de animales criados para el sacrificio son sometidos a estándares inadecuados de bienestar animal.
GCAW anunció en nota que que proporcionará una plataforma para que las empresas de alimentos colaboren con expertos en bienestar de animales para, así mismo, identificar objetivos comunes e impulsar mejoras.
La coalición se desempeñará para resolver los problemas de bienestar animal y desarrollará estrategias para cambiar la industria, a medida que apoyará los productores en la implementación de buenas prácticas de bienestar animal.
GCAW tiene como otra meta la difusión de conocimiento a través de investigaciones y asociaciones.
El grupo se enfocará inicialmente en cinco áreas que son: animales libres de jaulas, bienestar de pollos de engorde, bienestar de peces cultivados, resistencia a los antimicrobianos y estándares mundiales para el transporte y el sacrificio de animales.
GCAW anunciará su agenda a principios de 2019.
CARNETEC
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.