¿Sabés cuál es el momento más frío del día?
Existe un momento del día en que las temperaturas suelen ser las más bajas, el instante en dónde es más probable encontrar la temperatura mínima La respuesta sorprende.
¿Por qué pasa esto? El suelo se calienta por la energía que recibe de la radiación solar. Durante la noche no llega radiación y el suelo irradia - o pierde- energía que libera a la atmósfera, por lo que desciende su temperatura. Durante todo el tiempo que el suelo pierda mas energía que la que gana, su temperatura seguirá bajando.
Durante el amanecer, los rayos solares son débiles y paralelos a la superficie terrestre, por lo que ingresan muy poco al suelo y no alcanzan a calentarlo.
De esta forma, desde el amanecer hay que esperar alrededor de 30 minutos para que el Sol vaya ascendiendo y la radiación hacia la superficie aumente y consiga igualar el calor que ésta desprende. Hasta este instante, la temperatura continuará descendiendo.
Si bien es esperable que este sea el momento con la menor temperatura, lo cierto es que depende de un montón de factores y variables, lo que hace mas interesante pronosticar la mínimas. Esta situación puede variar mucho en función de la época del año, la región en que nos encontremos, la altura, o incluso la cantidad de nubes en el cielo.
Fuente: www.smn.gob.ar
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
¿Sabés cuál es el momento más frío del día?
Existe un momento del día en que las temperaturas suelen ser las más bajas, el instante en dónde es más probable encontrar la temperatura mínima La respuesta sorprende.
¿Por qué pasa esto? El suelo se calienta por la energía que recibe de la radiación solar. Durante la noche no llega radiación y el suelo irradia - o pierde- energía que libera a la atmósfera, por lo que desciende su temperatura. Durante todo el tiempo que el suelo pierda mas energía que la que gana, su temperatura seguirá bajando.
Durante el amanecer, los rayos solares son débiles y paralelos a la superficie terrestre, por lo que ingresan muy poco al suelo y no alcanzan a calentarlo.
De esta forma, desde el amanecer hay que esperar alrededor de 30 minutos para que el Sol vaya ascendiendo y la radiación hacia la superficie aumente y consiga igualar el calor que ésta desprende. Hasta este instante, la temperatura continuará descendiendo.
Si bien es esperable que este sea el momento con la menor temperatura, lo cierto es que depende de un montón de factores y variables, lo que hace mas interesante pronosticar la mínimas. Esta situación puede variar mucho en función de la época del año, la región en que nos encontremos, la altura, o incluso la cantidad de nubes en el cielo.
Fuente: www.smn.gob.ar
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.