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"Análisis de la producción ganadera en la Pampa Deprimida"

El trabajo, presentado en el reciente 44° Congreso de Argentino de Producción Animal de AAPA fue desarrollado por un equipo conformado por Paulo Recavarren, Claudia Faverín, Sebastián Cambareri (INTA Balcarce), María Paz Tieri (INTA Rafaela) y Alejandro La Manna (INIA Uruguay)

Bajo el lema "El futuro desafía a la producción animal" hoy finalizó el 44° Congreso Argentino de Producción Animal, organizado por la Asociación Argentina de Producción Animal. que se llevo a cabo de manera virtual durante 3 días con oradores de primer nivel internacional y nacional, para dar respuesta a los desafíos más importantes que la producción animal deberá afrontar en el futuro. 


En el marco del evento, el equipo integrado por Paulo Recavarren, Claudia Faverín, Sebastián Cambareri (INTA Balcarce), María Paz Tieri (INTA Rafaela) y Alejandro La Manna (INIA Uruguay) presentaron un trabajo denominado "Análisis espacial y temporal de factores que influencian la producción de carne en la Pampa Deprimida" que es el el resultado de varios de años de investigación y desarrollo


Más allá que el equipo que lo llevo adelante, y del que forma parte nuestro entrevistado Paulo Recavarren, sabía de la importante tarea que habían realizado recopilando datos durante casi tres años, el haber sido seleccionado para ser presentado ante los asistentes del Congreso fue el broche de oro para tantas horas de trabajo conjunto.


ZonaCampo; ¿Qué objetivo tenía el trabajo que encararon desde hace más de dos años con el equipo?
Paulo Recavarren: El trabajo tenía varios objetivos. Por un lado caracterizar el grupo de partidos que componen la Pampa Deprimida y de los cuales no había mucha información de como son sus sistemas de producción ganaderos. Recopilamos datos de suelo, lluvias, precios de los mercados, estadísticas de SENASA y todo dato relevante para armar un diagnóstico o base de datos de como es la producción ganadera en la Pampa Deprimida. Por otro lado este análisis me permitirá continuar con mis estudios destinados a la adaptación y mitigación al cambio climático. Por último, como extensionista y sabiendo las necesidades de mis colegas, esta información nos va a servir para saber donde estamos parados y programar nuestro trabajo en base a esa base en cada uno de nuestros lugares de investigación.

ZonaCampo; ¿Cómo te sentís hoy una vez presentado el trabajo y que haya sido seleccinado?
Paulo Recavarren: Bueno primero me siento aliviado. Fueron casi tres años de recopilar datos y fue una tarea compleja. Más allá que sabíamos que estábamos presentando un trabajo importante, porque no hay mucha información como esta, es un gran halago que haya pasado por todas las revisiones del Congreso y lo hayan seleccionado para ser presentado ante todos los participantes avala los metodologías que utilizamos y eso es muy importante. Pero sin dudas lo más importante es que a partir de ahora tenemos base de datos para continuar con varios trabajos que tenemos en la cabeza sobre todo para dar 


A continuación compartimos el Análisis espacial y temporal de factores que influencian la producción de carne en la Pampa Deprimida 

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En el marco del evento, el equipo integrado por Paulo Recavarren, Claudia Faverín, Sebastián Cambareri (INTA Balcarce), María Paz Tieri (INTA Rafaela) y Alejandro La Manna (INIA Uruguay) presentaron un trabajo denominado "Análisis espacial y temporal de factores que influencian la producción de carne en la Pampa Deprimida" que es el el resultado de varios de años de investigación y desarrollo


Más allá que el equipo que lo llevo adelante, y del que forma parte nuestro entrevistado Paulo Recavarren, sabía de la importante tarea que habían realizado recopilando datos durante casi tres años, el haber sido seleccionado para ser presentado ante los asistentes del Congreso fue el broche de oro para tantas horas de trabajo conjunto.


ZonaCampo; ¿Qué objetivo tenía el trabajo que encararon desde hace más de dos años con el equipo?
Paulo Recavarren: El trabajo tenía varios objetivos. Por un lado caracterizar el grupo de partidos que componen la Pampa Deprimida y de los cuales no había mucha información de como son sus sistemas de producción ganaderos. Recopilamos datos de suelo, lluvias, precios de los mercados, estadísticas de SENASA y todo dato relevante para armar un diagnóstico o base de datos de como es la producción ganadera en la Pampa Deprimida. Por otro lado este análisis me permitirá continuar con mis estudios destinados a la adaptación y mitigación al cambio climático. Por último, como extensionista y sabiendo las necesidades de mis colegas, esta información nos va a servir para saber donde estamos parados y programar nuestro trabajo en base a esa base en cada uno de nuestros lugares de investigación.

ZonaCampo; ¿Cómo te sentís hoy una vez presentado el trabajo y que haya sido seleccinado?
Paulo Recavarren: Bueno primero me siento aliviado. Fueron casi tres años de recopilar datos y fue una tarea compleja. Más allá que sabíamos que estábamos presentando un trabajo importante, porque no hay mucha información como esta, es un gran halago que haya pasado por todas las revisiones del Congreso y lo hayan seleccionado para ser presentado ante todos los participantes avala los metodologías que utilizamos y eso es muy importante. Pero sin dudas lo más importante es que a partir de ahora tenemos base de datos para continuar con varios trabajos que tenemos en la cabeza sobre todo para dar 


A continuación compartimos el Análisis espacial y temporal de factores que influencian la producción de carne en la Pampa Deprimida 

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