900x100

Angus, la bandera para promocionar la carne argentina en EE.UU

Los cortes certificados de la raza son protagonistas de una serie eventos en Washington destinados a promocionar nuestra carne



Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.


Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará hoy 20 de marzo en la embajada argentina en Washington.


Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del "Instituto de carnes de Norteamérica" e importadores del "Consejo de Importadores de Carnes de América".


Regreso y oportunidades


Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.


"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.


"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.


Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.


VALOR CARNE

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Casos de Polioencefalomalacia en bovinos de la reg...
Bajas en casi todas las categorías, sólo vacas y t...
 

Angus, la bandera para promocionar la carne argentina en EE.UU

Los cortes certificados de la raza son protagonistas de una serie eventos en Washington destinados a promocionar nuestra carne



Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.


Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará hoy 20 de marzo en la embajada argentina en Washington.


Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del "Instituto de carnes de Norteamérica" e importadores del "Consejo de Importadores de Carnes de América".


Regreso y oportunidades


Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.


"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.


"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.


Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.


VALOR CARNE

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Casos de Polioencefalomalacia en bovinos de la reg...
Bajas en casi todas las categorías, sólo vacas y t...