China paga hasta mil quinientos dólares más por la carne argentina
La peste porcina y la crisis comercial con EEUU dispararon los precios en la Sial China 2019 y desataron la euforia de los exportadores
Los exportadores argentinos en Pabellón Argentine Beef de la Sial China 2019 se mostraron eufóricos aunque con cierta cautela en la segunda jornada de una feria que todos califican como inédita, tanto por la afluencia de importadores como por negocios cerrados y valores negociados.
Otra verdadera marea de compradores inundó los enormes pasillos de la exposición y literalmente acorralaron a los empresarios argentinos en los boxes de atención.
"La peste porcina africana impactó y la crisis comercial entre China y Estados Unidos impactó fuertemente este mercado", aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA. "Esto, sumado al gran esfuerzo de marketing, publicidad y capacitación que estamos realizando desde el Instituto para posicionar la carne argentina, disparó los valores",
"Es una feria con un movimiento nunca visto y de precios muy buenos", agregó Jorge Torelli, Vicepresidente del Instituto. "Se están realizando operaciones con valores que superan en 1.000 a 1.500 dólares lo que se venía pagando el año pasado", concluyó.
En un marco de frenesí comercial, la mayoría de las empresas argentinas negociaron toda la carne que tenían disponible y muchos recién están ofreciendo contenedores para agosto o septiembre de este año.
No obstante, algunos empresarios aseguraron que se debe tener cierta cautela porque el mercado chino está muy impactado en este momento, ante la ausencia de proteínas, y el microclima de los compradores podría estar generando una burbuja en los precios.
Algunos de los valores que se negociaron fueron los siguientes (carne congelada y sin hueso, por tonelada):
- Vaca manta: 5.200 a 5.400 dólares.
- Vaca 23 cortes: 5.500 a 5.800 dólares.
- Garrón y brazuelo: 5.800 a 6.200 dólares.
- Cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza): 6.000 a 6200 dólares.
- Peceto: hasta 7.000 dólares (precio máximo).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"Es una feria con un movimiento nunca visto y de precios muy buenos", agregó Jorge Torelli, Vicepresidente del Instituto. "Se están realizando operaciones con valores que superan en 1.000 a 1.500 dólares lo que se venía pagando el año pasado", concluyó.
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No obstante, algunos empresarios aseguraron que se debe tener cierta cautela porque el mercado chino está muy impactado en este momento, ante la ausencia de proteínas, y el microclima de los compradores podría estar generando una burbuja en los precios.
Algunos de los valores que se negociaron fueron los siguientes (carne congelada y sin hueso, por tonelada):
- Vaca manta: 5.200 a 5.400 dólares.
- Vaca 23 cortes: 5.500 a 5.800 dólares.
- Garrón y brazuelo: 5.800 a 6.200 dólares.
- Cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza): 6.000 a 6200 dólares.
- Peceto: hasta 7.000 dólares (precio máximo).
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