Cuidando la carne desde el campo al mostrador
En este especial ZonaCampoTV, los veterinarios Mauricio Díaz y Mónica Arregui presentan la problemática de las pérdidas económicas por maltrato animal
El cuidado de la calidad de la carne es un proceso que incumbe a toda la cadena productiva. Los actores involucrados, desde el productor primario en el campo hasta la comercialización minorista, tienen una cuota de responsabilidad.
Los malos tratos generan importantes pérdidas económicas que no se detectan hasta el momento de la faena, por lo cual la prevención es fundamental.
Invitado por la veterinaria Mónica Arregui, de Veterinaria Román, el médico veterinario Mauricio Díaz visitó Olavarría el 3 de mayo pasado para dar una jornada sobre bienestar animal y cuidado de la carne, a la cual asistieron alrededor de 30 personas entre productores y técnicos.
Díaz es docente de la UNCPBA en las carreras de Veterinaria y en la Licenciatura de Tecnología de los Alimentos, y además de haber trabajado en frigoríficos, tiene varios trabajos y estudios realizados sobre la calidad de carne y las pérdidas ocasionadas en la media res por los malos tratos.
Más allá del éxito que tuvo el encuentro, en este especial de ZonaCampoTV los profesionales presentan las líneas generales de la problemática y las cuestiones a tener en cuenta para su prevención.
La charla fue una prueba piloto para un ciclo técnico previsto por Arregui, y si bien fue impulsada por ella, contó con el apoyo de apoyo de otros profesionales veterinarios del sector privado y el auspicio la Sociedad Rural de Olavarría, el Laboratorio Diagnóstico Olavarría, Veterinaria Campo y Asociados, Cooperativa Agraria Ltda. de Olavarría y del portal de agronoticias Zonacampo.com.ar
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Cuidando la carne desde el campo al mostrador
En este especial ZonaCampoTV, los veterinarios Mauricio Díaz y Mónica Arregui presentan la problemática de las pérdidas económicas por maltrato animal
El cuidado de la calidad de la carne es un proceso que incumbe a toda la cadena productiva. Los actores involucrados, desde el productor primario en el campo hasta la comercialización minorista, tienen una cuota de responsabilidad.
Los malos tratos generan importantes pérdidas económicas que no se detectan hasta el momento de la faena, por lo cual la prevención es fundamental.
Invitado por la veterinaria Mónica Arregui, de Veterinaria Román, el médico veterinario Mauricio Díaz visitó Olavarría el 3 de mayo pasado para dar una jornada sobre bienestar animal y cuidado de la carne, a la cual asistieron alrededor de 30 personas entre productores y técnicos.
Díaz es docente de la UNCPBA en las carreras de Veterinaria y en la Licenciatura de Tecnología de los Alimentos, y además de haber trabajado en frigoríficos, tiene varios trabajos y estudios realizados sobre la calidad de carne y las pérdidas ocasionadas en la media res por los malos tratos.
Más allá del éxito que tuvo el encuentro, en este especial de ZonaCampoTV los profesionales presentan las líneas generales de la problemática y las cuestiones a tener en cuenta para su prevención.
La charla fue una prueba piloto para un ciclo técnico previsto por Arregui, y si bien fue impulsada por ella, contó con el apoyo de apoyo de otros profesionales veterinarios del sector privado y el auspicio la Sociedad Rural de Olavarría, el Laboratorio Diagnóstico Olavarría, Veterinaria Campo y Asociados, Cooperativa Agraria Ltda. de Olavarría y del portal de agronoticias Zonacampo.com.ar
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.