El ABC del manejo del pastoreo, en un abrir y cerrar de ojos
El Grupo de Pasturas de INTA Balcarce presentó una nueva infografía que sintetiza en una imagen prácticamente todo lo que un productor necesita saber para manejar sus pasturas. Ingresá para verla y descargarla.
Poca cosa debe haber más complicada que tratar de hacer las cosas simples. Sobre todo cuando hay que volcar mucha información, toda relevante, en poco espacio. Pero la tendencia parece ir para ese lado, al menos en términos de comunicación, y es por eso que el Grupo de Pasturas de INTA Balcarce está generando infografías breves para redes sociales (flyers, bah) a fin de poner a disposición información compleja, toda relevante, en poco espacio y al servicio del productor.
Un buen ejemplo de ello es la última imagen que publicaron en sus redes llamada "El ABC del manejo del pastoreo", bajo la premisa de que el manejo adecuado de las gramíneas perennes permite obtener forraje Abundante, Barato y de Calidad. Estos tres pilares dan pie a todo el desarrollo de la infografía, que no vamos a transcribir en texto porque pasarla a texto sería como tratar de explicar un chiste… pierde toda la gracia.
Solo mencionaremos que la pueden ver al final de esta misma nota, o descargarla accediendo a este enlace , y allí encontrarán información sobre el EFO (estado foliar óptimo) y como aprovecharlo al máximo, regulando los descansos en función de la época del año y así apuntalar la producción de forraje y la eficiencia de cosecha.
"La idea fue utilizar las redes sociales y todas las maneras nuevas que hay para comunicar, utilizando imágenes que contengan mucha información en un formato reducido, y en ese sentido es que empezamos a trabajar en flyers o diapositivas como esta, relacionada a lo que llamamos el ABC del manejo del pastoreo", explicó a ZonaCampo.com.ar el ingeniero agrónomo Paulo Recavarren.
"Son formas adaptadas a las tendencias actuales para comunicar actividades y contenidos que venimos haciendo desde hace tiempo, en conjunto entre la gente que investiga pasturas en la Estación Experimental de INTA Balcarce y los que hacemos extensión en las agencias que la integran"
"Desde hace años se viene trabajando en conjunto con la intención de llevar al campo de los productores lo que se genera a través de los últimos avances en investigación, y por eso el esfuerzo se pone en llegar con los mensajes de la forma más clara y sencilla posible. Ahí es donde entran este tipo de comunicaciones y flyers", agregó.
Para consultas o comentarios, los interesados pueden dirigirse a:
berone.german @ inta.gob.ar
marinomariaa @ inta.gob.ar
recavarren.paulo @ inta.gob.ar
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El ABC del manejo del pastoreo, en un abrir y cerrar de ojos
El Grupo de Pasturas de INTA Balcarce presentó una nueva infografía que sintetiza en una imagen prácticamente todo lo que un productor necesita saber para manejar sus pasturas. Ingresá para verla y descargarla.
Poca cosa debe haber más complicada que tratar de hacer las cosas simples. Sobre todo cuando hay que volcar mucha información, toda relevante, en poco espacio. Pero la tendencia parece ir para ese lado, al menos en términos de comunicación, y es por eso que el Grupo de Pasturas de INTA Balcarce está generando infografías breves para redes sociales (flyers, bah) a fin de poner a disposición información compleja, toda relevante, en poco espacio y al servicio del productor.
Un buen ejemplo de ello es la última imagen que publicaron en sus redes llamada "El ABC del manejo del pastoreo", bajo la premisa de que el manejo adecuado de las gramíneas perennes permite obtener forraje Abundante, Barato y de Calidad. Estos tres pilares dan pie a todo el desarrollo de la infografía, que no vamos a transcribir en texto porque pasarla a texto sería como tratar de explicar un chiste… pierde toda la gracia.
Solo mencionaremos que la pueden ver al final de esta misma nota, o descargarla accediendo a este enlace , y allí encontrarán información sobre el EFO (estado foliar óptimo) y como aprovecharlo al máximo, regulando los descansos en función de la época del año y así apuntalar la producción de forraje y la eficiencia de cosecha.
"La idea fue utilizar las redes sociales y todas las maneras nuevas que hay para comunicar, utilizando imágenes que contengan mucha información en un formato reducido, y en ese sentido es que empezamos a trabajar en flyers o diapositivas como esta, relacionada a lo que llamamos el ABC del manejo del pastoreo", explicó a ZonaCampo.com.ar el ingeniero agrónomo Paulo Recavarren.
"Son formas adaptadas a las tendencias actuales para comunicar actividades y contenidos que venimos haciendo desde hace tiempo, en conjunto entre la gente que investiga pasturas en la Estación Experimental de INTA Balcarce y los que hacemos extensión en las agencias que la integran"
"Desde hace años se viene trabajando en conjunto con la intención de llevar al campo de los productores lo que se genera a través de los últimos avances en investigación, y por eso el esfuerzo se pone en llegar con los mensajes de la forma más clara y sencilla posible. Ahí es donde entran este tipo de comunicaciones y flyers", agregó.
Para consultas o comentarios, los interesados pueden dirigirse a:
berone.german @ inta.gob.ar
marinomariaa @ inta.gob.ar
recavarren.paulo @ inta.gob.ar
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.