El gran paso: más carne argentina a China
Se firmaron los protocolos sanitarios para que ingresen a ese país cortes enfriados con y sin hueso, y congelados con hueso, de mayor valor a los que ya se exportan a ese destino.
El Ministerio de Agroindustria anunció que se firmaron los protocolos sanitarios entre Argentina y China para que el gigante asiático permita el ingreso a su mercado de carne enfriada con y sin hueso, y congelada con hueso.
Actualmente, la nación más grande del mundo es el principal destino de las exportaciones cárnicas argentinas, acaparando casi el 50 por ciento del volumen.
Sin embargo, en términos económicos su participación es menor porque los cortes que se envían allí son congelados sin hueso, de menor calidad.
En este sentido, la carne que ahora podrá enviarse a China es similar a la que se exporta a Europa a través de la Cuota Hilton, lo que significa que, además de crecer el volumen, también aumentará el precio y mejorará el negocio.
Gira asiática
Esta novedad llegó en el marco de la gira que está haciendo una delegación del Ministerio de Agroindustria por China, encabezada por el titular de la cartera, Luis Miguel Etchevehere. El acuerdo también abarca a los productos pancreáticos para uso industrial.
"Luego de varios años de trabajo del Ministerio de Agroindustria de la Nación en conjunto con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y la Embajada Argentina en China firmaronjunto a la Aduana china, los protocolos que establecen la autorización de la exportación de carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso y de productos pancreáticos para uso industrial", precisó Agroindustria.
"Se abre una oportunidad única para el sector ya que generará mayor creación de empleo a toda la cadena e incrementará la producción ganadera", agregó Etchevehere.
Hoy en día, la carne bovina es el segundo producto de mayor relevancia dentro de las exportaciones a China: genera alrededor de 400 millones de dólares al año y sólo la superan los envíos de derivados de la soja.
En este sentido, la próxima apertura del mercado de carne bovina con hueso representa un gran desafío y una excelente oportunidad para las exportaciones del sector al mercado chino.
Equinos y semen
Por otro lado, se acordó también que en las próximas semanas se concluirá con el protocolo de acceso para equinos en pie en pos de retomar las exportaciones, y con el de semen y embriones bovinos.
En este último caso, se avanzará directamente por canales administrativos con el ajuste de los certificados veterinarios para hacer operativo el comercio rápidamente.
Asimismo, en base al intercambio mantenido con la Aduana de China en los últimos días, se fijaron prioridades de trabajo con miras a la visita a fin de año del Presidente XI Jinping a Buenos Aires por G20 para firmar un protocolo de doble vía para carne de cerdo, cerezas y de miel, y se acordó cerrar en noviembre el protocolo de ovinos y caprinos de la Patagonia.
Por último, se transmitió el interés de Argentina de concluir prontamente la negociación de bovinos en pie, trigo, arroz, limones, garbanzos y porotos. Además, se propuso realizar la primera visita de pre-inspección de embarques de la primer exportación de arvejas secas y arándanos y agilizar el proceso el registro de nuevos frigoríficos de carne aviar y vacuna. (Agrovoz)
Stine, el líder mundial en semillas que apuesta fuerte por la región
La empresa americana, líder mundial en materia de genética y biotecnología, transita su séptimo año en Argentina y apuesta fuerte al centro bonaerense de la mano de Grainvit, su distribuidor en Olavarría, Azul y Tandil.. Visitamos la Expo Turbo que realzaron en Sierras Bayas y te mostramos todas las novedades que presentaron sobre maíces y sojas.
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
ÚLTIMAS NOTICIAS
El gran paso: más carne argentina a China
Se firmaron los protocolos sanitarios para que ingresen a ese país cortes enfriados con y sin hueso, y congelados con hueso, de mayor valor a los que ya se exportan a ese destino.
El Ministerio de Agroindustria anunció que se firmaron los protocolos sanitarios entre Argentina y China para que el gigante asiático permita el ingreso a su mercado de carne enfriada con y sin hueso, y congelada con hueso.
Actualmente, la nación más grande del mundo es el principal destino de las exportaciones cárnicas argentinas, acaparando casi el 50 por ciento del volumen.
Sin embargo, en términos económicos su participación es menor porque los cortes que se envían allí son congelados sin hueso, de menor calidad.
En este sentido, la carne que ahora podrá enviarse a China es similar a la que se exporta a Europa a través de la Cuota Hilton, lo que significa que, además de crecer el volumen, también aumentará el precio y mejorará el negocio.
Gira asiática
Esta novedad llegó en el marco de la gira que está haciendo una delegación del Ministerio de Agroindustria por China, encabezada por el titular de la cartera, Luis Miguel Etchevehere. El acuerdo también abarca a los productos pancreáticos para uso industrial.
"Luego de varios años de trabajo del Ministerio de Agroindustria de la Nación en conjunto con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y la Embajada Argentina en China firmaronjunto a la Aduana china, los protocolos que establecen la autorización de la exportación de carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso y de productos pancreáticos para uso industrial", precisó Agroindustria.
"Se abre una oportunidad única para el sector ya que generará mayor creación de empleo a toda la cadena e incrementará la producción ganadera", agregó Etchevehere.
Hoy en día, la carne bovina es el segundo producto de mayor relevancia dentro de las exportaciones a China: genera alrededor de 400 millones de dólares al año y sólo la superan los envíos de derivados de la soja.
En este sentido, la próxima apertura del mercado de carne bovina con hueso representa un gran desafío y una excelente oportunidad para las exportaciones del sector al mercado chino.
Equinos y semen
Por otro lado, se acordó también que en las próximas semanas se concluirá con el protocolo de acceso para equinos en pie en pos de retomar las exportaciones, y con el de semen y embriones bovinos.
En este último caso, se avanzará directamente por canales administrativos con el ajuste de los certificados veterinarios para hacer operativo el comercio rápidamente.
Asimismo, en base al intercambio mantenido con la Aduana de China en los últimos días, se fijaron prioridades de trabajo con miras a la visita a fin de año del Presidente XI Jinping a Buenos Aires por G20 para firmar un protocolo de doble vía para carne de cerdo, cerezas y de miel, y se acordó cerrar en noviembre el protocolo de ovinos y caprinos de la Patagonia.
Por último, se transmitió el interés de Argentina de concluir prontamente la negociación de bovinos en pie, trigo, arroz, limones, garbanzos y porotos. Además, se propuso realizar la primera visita de pre-inspección de embarques de la primer exportación de arvejas secas y arándanos y agilizar el proceso el registro de nuevos frigoríficos de carne aviar y vacuna. (Agrovoz)
Stine, el líder mundial en semillas que apuesta fuerte por la región
La empresa americana, líder mundial en materia de genética y biotecnología, transita su séptimo año en Argentina y apuesta fuerte al centro bonaerense de la mano de Grainvit, su distribuidor en Olavarría, Azul y Tandil.. Visitamos la Expo Turbo que realzaron en Sierras Bayas y te mostramos todas las novedades que presentaron sobre maíces y sojas.
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años