Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto
La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental
Se llama Asociación Grassfed Argentina Regenerando Suelos y como presidente fue elegida la productora cordobesa Rina Vasquetto, quien junto a su familia conduce desde Adelia María los establecimientos El Mate y El Puente, referentes a nivel nacional de este tipo de modelo productivo.
Vasquetto está acompañada en la conducción por tres vicepresidentes: Gustavo Pistone, Ezequiel Sack y Ricardo Fernández. Son parte de los más de 300 productores (entre criadores, recriadores e invernadores), comercializadoras y prestadores de servicios de Buenos Aires, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Formosa, La Pampa, Santa Fe y Santiago del Estero, que apuestan por la ganadería regenerativa.
"Lo que logramos es un círculo virtuoso tanto en la producción como en el cuidado del ambiente: la ganadería con pastoreo racional permite lograr aumento de la biodiversidad, la regeneración de los ecosistemas, suelos más fértiles, que por ende generan más pasto, lo que a la larga también significa más kilos de animal por hectárea, y también una mayor captura de carbono", señaló Vasquetto.
En medio del fuerte debate que hay a nivel global relacionado al cambio climático y el rol que la ganadería cumple al respecto, la productora opinó que los sistemas regenerativos precisamente lo que logran es que la captura de carbono sea superior a las emisiones que generan los bovinos. Además de otros beneficios ambientales como una mayor infiltración de agua de lluvia, el aumento de la biodiversidad, el crecimiento de los contenidos de materia orgánica y suelos siempre cubiertos. "Somos mitigadores del cambio climático", enfatizó Vasquetto.
La Asociación Grass fed busca favorecer una correcta difusión de los beneficios de la carne a pasto argentina, realizada bajo pastoreo racional regenerativo. "El consumidor actual se encuentra desorientado frente a los atributos que expone el marketing de las carnes. Debemos darle garantías de origen y calidad, información correcta sobre lo que consume; es decir, cómo fue producido y el impacto ambiental del alimento que llega a su plato", resumió Vasquetto.
Foto de portada: Grassfed Argentina
Fuente; Agrovoz
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto
La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental
Se llama Asociación Grassfed Argentina Regenerando Suelos y como presidente fue elegida la productora cordobesa Rina Vasquetto, quien junto a su familia conduce desde Adelia María los establecimientos El Mate y El Puente, referentes a nivel nacional de este tipo de modelo productivo.
Vasquetto está acompañada en la conducción por tres vicepresidentes: Gustavo Pistone, Ezequiel Sack y Ricardo Fernández. Son parte de los más de 300 productores (entre criadores, recriadores e invernadores), comercializadoras y prestadores de servicios de Buenos Aires, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Formosa, La Pampa, Santa Fe y Santiago del Estero, que apuestan por la ganadería regenerativa.
"Lo que logramos es un círculo virtuoso tanto en la producción como en el cuidado del ambiente: la ganadería con pastoreo racional permite lograr aumento de la biodiversidad, la regeneración de los ecosistemas, suelos más fértiles, que por ende generan más pasto, lo que a la larga también significa más kilos de animal por hectárea, y también una mayor captura de carbono", señaló Vasquetto.
En medio del fuerte debate que hay a nivel global relacionado al cambio climático y el rol que la ganadería cumple al respecto, la productora opinó que los sistemas regenerativos precisamente lo que logran es que la captura de carbono sea superior a las emisiones que generan los bovinos. Además de otros beneficios ambientales como una mayor infiltración de agua de lluvia, el aumento de la biodiversidad, el crecimiento de los contenidos de materia orgánica y suelos siempre cubiertos. "Somos mitigadores del cambio climático", enfatizó Vasquetto.
La Asociación Grass fed busca favorecer una correcta difusión de los beneficios de la carne a pasto argentina, realizada bajo pastoreo racional regenerativo. "El consumidor actual se encuentra desorientado frente a los atributos que expone el marketing de las carnes. Debemos darle garantías de origen y calidad, información correcta sobre lo que consume; es decir, cómo fue producido y el impacto ambiental del alimento que llega a su plato", resumió Vasquetto.
Foto de portada: Grassfed Argentina
Fuente; Agrovoz
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.