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Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto

La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental

El sábado 6 de noviembre pasado fue la fecha fundacional para una nueva entidad productiva de alcance federal.


Se llama Asociación Grassfed Argentina Regenerando Suelos y como presidente fue elegida la productora cordobesa Rina Vasquetto, quien junto a su familia conduce desde Adelia María los establecimientos El Mate y El Puente, referentes a nivel nacional de este tipo de modelo productivo.


Vasquetto está acompañada en la conducción por tres vicepresidentes: Gustavo Pistone, Ezequiel Sack y Ricardo Fernández. Son parte de los más de 300 productores (entre criadores, recriadores e invernadores), comercializadoras y prestadores de servicios de Buenos Aires, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Formosa, La Pampa, Santa Fe y Santiago del Estero, que apuestan por la ganadería regenerativa.


"Lo que logramos es un círculo virtuoso tanto en la producción como en el cuidado del ambiente: la ganadería con pastoreo racional permite lograr aumento de la biodiversidad, la regeneración de los ecosistemas, suelos más fértiles, que por ende generan más pasto, lo que a la larga también significa más kilos de animal por hectárea, y también una mayor captura de carbono", señaló Vasquetto.



En medio del fuerte debate que hay a nivel global relacionado al cambio climático y el rol que la ganadería cumple al respecto, la productora opinó que los sistemas regenerativos precisamente lo que logran es que la captura de carbono sea superior a las emisiones que generan los bovinos. Además de otros beneficios ambientales como una mayor infiltración de agua de lluvia, el aumento de la biodiversidad, el crecimiento de los contenidos de materia orgánica y suelos siempre cubiertos. "Somos mitigadores del cambio climático", enfatizó Vasquetto.



La Asociación Grass fed busca favorecer una correcta difusión de los beneficios de la carne a pasto argentina, realizada bajo pastoreo racional regenerativo. "El consumidor actual se encuentra desorientado frente a los atributos que expone el marketing de las carnes. Debemos darle garantías de origen y calidad, información correcta sobre lo que consume; es decir, cómo fue producido y el impacto ambiental del alimento que llega a su plato", resumió Vasquetto.



Foto de portada: Grassfed Argentina
Fuente;
Agrovoz 

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Se llama Asociación Grassfed Argentina Regenerando Suelos y como presidente fue elegida la productora cordobesa Rina Vasquetto, quien junto a su familia conduce desde Adelia María los establecimientos El Mate y El Puente, referentes a nivel nacional de este tipo de modelo productivo.


Vasquetto está acompañada en la conducción por tres vicepresidentes: Gustavo Pistone, Ezequiel Sack y Ricardo Fernández. Son parte de los más de 300 productores (entre criadores, recriadores e invernadores), comercializadoras y prestadores de servicios de Buenos Aires, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Formosa, La Pampa, Santa Fe y Santiago del Estero, que apuestan por la ganadería regenerativa.


"Lo que logramos es un círculo virtuoso tanto en la producción como en el cuidado del ambiente: la ganadería con pastoreo racional permite lograr aumento de la biodiversidad, la regeneración de los ecosistemas, suelos más fértiles, que por ende generan más pasto, lo que a la larga también significa más kilos de animal por hectárea, y también una mayor captura de carbono", señaló Vasquetto.



En medio del fuerte debate que hay a nivel global relacionado al cambio climático y el rol que la ganadería cumple al respecto, la productora opinó que los sistemas regenerativos precisamente lo que logran es que la captura de carbono sea superior a las emisiones que generan los bovinos. Además de otros beneficios ambientales como una mayor infiltración de agua de lluvia, el aumento de la biodiversidad, el crecimiento de los contenidos de materia orgánica y suelos siempre cubiertos. "Somos mitigadores del cambio climático", enfatizó Vasquetto.



La Asociación Grass fed busca favorecer una correcta difusión de los beneficios de la carne a pasto argentina, realizada bajo pastoreo racional regenerativo. "El consumidor actual se encuentra desorientado frente a los atributos que expone el marketing de las carnes. Debemos darle garantías de origen y calidad, información correcta sobre lo que consume; es decir, cómo fue producido y el impacto ambiental del alimento que llega a su plato", resumió Vasquetto.



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