900x100

Limangus dice presente en Palermo con presencia olavarriense

En el regreso a la presencialidad de la Exposición Rural en Palermo, la raza presentará todo su potencial con la presencia de Cabaña La Elisa de Fernando Luis

La raza Limangus también será protagonista del regreso a la presencialidad de la tradicional muestra en Palermo y por octavo año consecutivo contará con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa que este año dirá presente con cinco ejemplares. Se trata de un toro 2 años mayor, un toro de 2 años, una vaquillona, un ternero y una ternera que competirán el próximo martes 26 en la pista central de Palermo desde las 9 de la mañana en la Jura de la raza.


Limangus tendrá una cargada actividad del 21 al 31 en la tradicional muestra. El martes 19 se produjo el ingreso de reproductores y la admisión se llavará a cabo el viernes 22 de 16 a 18 horas. La Jura esta prevista para el martes 26/7 de 9 a 12 horas mientras que el miércoles 27/7 a las 18 horas se realizará un Coctail de Camaradería en el Stand 52 del Pabellón verde. El jueves 28/7 de 11 a 14 horas en la Sala de Conferencias del Pabellón Amarillo se llevará a cabo la Jornada "Porque todos hablan de Limangus" donde disertarán los MV Sebastián López Valiente y Sebastián Maresca sobre "Que medimos para definir planes de mejora en Limangus", luego la MV Leticia Yanzón que hablará sobre "El rinde carnicero como índice de eficiencia productiva" y cerrando con el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo que brindará la charla  "Mirando la genética desde la eficiencia de conversión".


Por último, cerrando las actividades de esta edición, el viernes 29/7 desde las 17 horas se realizará la entrega de Premios y el Remate de Reproductores a cargo de la firma Saénz Valiente Bulllrich.


Limangus

Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en sus animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.



ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
"La rueda virtuosa del campo está frenada"
Caminos rurales de Olavarría: informe de la Mesa A...
 

Limangus dice presente en Palermo con presencia olavarriense

En el regreso a la presencialidad de la Exposición Rural en Palermo, la raza presentará todo su potencial con la presencia de Cabaña La Elisa de Fernando Luis

La raza Limangus también será protagonista del regreso a la presencialidad de la tradicional muestra en Palermo y por octavo año consecutivo contará con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa que este año dirá presente con cinco ejemplares. Se trata de un toro 2 años mayor, un toro de 2 años, una vaquillona, un ternero y una ternera que competirán el próximo martes 26 en la pista central de Palermo desde las 9 de la mañana en la Jura de la raza.


Limangus tendrá una cargada actividad del 21 al 31 en la tradicional muestra. El martes 19 se produjo el ingreso de reproductores y la admisión se llavará a cabo el viernes 22 de 16 a 18 horas. La Jura esta prevista para el martes 26/7 de 9 a 12 horas mientras que el miércoles 27/7 a las 18 horas se realizará un Coctail de Camaradería en el Stand 52 del Pabellón verde. El jueves 28/7 de 11 a 14 horas en la Sala de Conferencias del Pabellón Amarillo se llevará a cabo la Jornada "Porque todos hablan de Limangus" donde disertarán los MV Sebastián López Valiente y Sebastián Maresca sobre "Que medimos para definir planes de mejora en Limangus", luego la MV Leticia Yanzón que hablará sobre "El rinde carnicero como índice de eficiencia productiva" y cerrando con el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo que brindará la charla  "Mirando la genética desde la eficiencia de conversión".


Por último, cerrando las actividades de esta edición, el viernes 29/7 desde las 17 horas se realizará la entrega de Premios y el Remate de Reproductores a cargo de la firma Saénz Valiente Bulllrich.


Limangus

Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en sus animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.



ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
"La rueda virtuosa del campo está frenada"
Caminos rurales de Olavarría: informe de la Mesa A...