900x100

Productores líderes planean aumentar el peso de faena en 2019

Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos ¿por qué?

Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos, por contar con mayor oferta forrajera, considerarlo mejor negocio y destinar más cabezas a la exportación.

La última encuesta CREA finalizada en noviembre, de la que participaron el 65% de los miembros de la entidad y los asesores técnicos, muestra tendencias significativas para toda la cadena.


El 78% de las empresas que producen animales livianos (hasta 350 kg, vivo), el 65% de los que se hacen consumo-exportación (de 350 a 420 kg) y el 51% de los que terminan pesados (más de 420 kg), planean aumentar el peso de faena en el próximo ciclo con relación al anterior.

Consultados sobre el motivo de este cambio, respondieron que la decisión se tomó por contar con mayor oferta forrajera, porque lo ven como mejor negocio y con el fin destinar más cabezas a exportación, como razones primordiales.


Con respecto a los recursos forrajeros, el 49% de las empresas incrementarán la superficie de pasturas implantadas y el 43% la de verdeos de invierno. El aumento promedio será de 4,5% y 5,6%, respectivamente. 


Fuente: Valor Carne

ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
Carbap pide una ley para las patrullas rurales
Molinos brasileños vienen por el trigo bonaerense
 

Productores líderes planean aumentar el peso de faena en 2019

Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos ¿por qué?

Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos, por contar con mayor oferta forrajera, considerarlo mejor negocio y destinar más cabezas a la exportación.

La última encuesta CREA finalizada en noviembre, de la que participaron el 65% de los miembros de la entidad y los asesores técnicos, muestra tendencias significativas para toda la cadena.


El 78% de las empresas que producen animales livianos (hasta 350 kg, vivo), el 65% de los que se hacen consumo-exportación (de 350 a 420 kg) y el 51% de los que terminan pesados (más de 420 kg), planean aumentar el peso de faena en el próximo ciclo con relación al anterior.

Consultados sobre el motivo de este cambio, respondieron que la decisión se tomó por contar con mayor oferta forrajera, porque lo ven como mejor negocio y con el fin destinar más cabezas a exportación, como razones primordiales.


Con respecto a los recursos forrajeros, el 49% de las empresas incrementarán la superficie de pasturas implantadas y el 43% la de verdeos de invierno. El aumento promedio será de 4,5% y 5,6%, respectivamente. 


Fuente: Valor Carne

ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
Carbap pide una ley para las patrullas rurales
Molinos brasileños vienen por el trigo bonaerense