Piden liberar las restricciones en cortes de exportación
Productores que integran CARBAP lo hicieron mediante un nuevo informe de la entidad titulado "La Ganadería Vacuna En Un Momento Crítico"
A raíz del crítico momento de la industria ganadera, productores que integran la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP), piden con urgencia la liberación de las restricciones en cortes de exportación.
Lo hicieron mediante un nuevo informe de la entidad titulado "La Ganadería Vacuna En Un Momento Crítico" que expresa: "Los precios de la hacienda están descalzados desde hace meses en relación a la inflación y el IPC".
Además señalaron que la suba anual de la carne en pie en octubre 2022 contra octubre de 2021 fue del 47,3%, quedando así muy por debajo de los valores de la inflación. "Los costos de producción de la misma, sin embargo, se han incrementado por encima del ritmo inflacionario", describió la entidad.
"Eso sumado a un mercado interno con un menor ingreso por la caída del salario real y una oferta acelerada de hacienda producto de una sequía que no da tregua", agregaron en el comunicado.
Incluso, manifestaron que el conflicto por la imposibilidad de aplicación del troceo de carne, agregó mayor inquietud en un "sector que atraviesa un momento complicado".
Desde Carbap entendemos que es momento que el Gobierno Nacional "libere urgentemente las restricciones existentes en cortes de exportación en un mercado internacional que se ha tornado recesivo y sobreabastecido", cerraron.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Piden liberar las restricciones en cortes de exportación
Productores que integran CARBAP lo hicieron mediante un nuevo informe de la entidad titulado "La Ganadería Vacuna En Un Momento Crítico"
A raíz del crítico momento de la industria ganadera, productores que integran la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP), piden con urgencia la liberación de las restricciones en cortes de exportación.
Lo hicieron mediante un nuevo informe de la entidad titulado "La Ganadería Vacuna En Un Momento Crítico" que expresa: "Los precios de la hacienda están descalzados desde hace meses en relación a la inflación y el IPC".
Además señalaron que la suba anual de la carne en pie en octubre 2022 contra octubre de 2021 fue del 47,3%, quedando así muy por debajo de los valores de la inflación. "Los costos de producción de la misma, sin embargo, se han incrementado por encima del ritmo inflacionario", describió la entidad.
"Eso sumado a un mercado interno con un menor ingreso por la caída del salario real y una oferta acelerada de hacienda producto de una sequía que no da tregua", agregaron en el comunicado.
Incluso, manifestaron que el conflicto por la imposibilidad de aplicación del troceo de carne, agregó mayor inquietud en un "sector que atraviesa un momento complicado".
Desde Carbap entendemos que es momento que el Gobierno Nacional "libere urgentemente las restricciones existentes en cortes de exportación en un mercado internacional que se ha tornado recesivo y sobreabastecido", cerraron.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.