Plan sanitario para lograr más terneros
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó planificar la sanidad para obtener la mayor cantidad de terneros posible. Ingresá acá para ver el video
La meta de todo establecimiento ganadero de cría es lograr la mayor cantidad de terneros posible en cada ciclo productivo, y la meta de ZonaCampo.com.ar es acercar la información disponible al productor para que mejore su esquema.
Por eso nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y abordaron a fondo todas las contingencias sanitarias que pueden presentarse desde el período preservicio hasta el destete. Y tan a fondo fue, que consideraron mejor hacer un ciclo de tres entrevistas, para que no quede ningún tema afuera.
En esta primera de la serie, Franco nos presentó las generalidades de esta importante estrategia sanitaria, y el valor que tiene un pan que contemple de antemano las eventualidades que pueden llegar a presentarse, haciendo foco en el diagnóstico y la prevención.
Luego de identificar las tres grandes etapas que abarca, profundizó en la primera que va desde el período preservicio hasta el tacto, quedando para las siguiente entrevista la etapa desde el tacto al parto o periparto, y para el cierre del ciclo, la etapa que va desde el parto hasta el destete.
Para ver el video completo, ingresá a a este enlace
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Plan sanitario para lograr más terneros
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó planificar la sanidad para obtener la mayor cantidad de terneros posible. Ingresá acá para ver el video
La meta de todo establecimiento ganadero de cría es lograr la mayor cantidad de terneros posible en cada ciclo productivo, y la meta de ZonaCampo.com.ar es acercar la información disponible al productor para que mejore su esquema.
Por eso nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y abordaron a fondo todas las contingencias sanitarias que pueden presentarse desde el período preservicio hasta el destete. Y tan a fondo fue, que consideraron mejor hacer un ciclo de tres entrevistas, para que no quede ningún tema afuera.
En esta primera de la serie, Franco nos presentó las generalidades de esta importante estrategia sanitaria, y el valor que tiene un pan que contemple de antemano las eventualidades que pueden llegar a presentarse, haciendo foco en el diagnóstico y la prevención.
Luego de identificar las tres grandes etapas que abarca, profundizó en la primera que va desde el período preservicio hasta el tacto, quedando para las siguiente entrevista la etapa desde el tacto al parto o periparto, y para el cierre del ciclo, la etapa que va desde el parto hasta el destete.
Para ver el video completo, ingresá a a este enlace
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.