Argentina vuelve a cumplir con la Cuota Hilton después de 10 años
Al 11 de junio, ya se envió el 99,8 por ciento del cupo anual. Desde el ejercicio 2008/09 que esto no se logra.
La cadena cárnica ya tiene todo listo para celebrar un nuevo logro alcanzado luego de que le quitaran las innumerables trabas que había impuesto el kirchnerismo para frenar las exportaciones.
A falta de dos semanas para que finalice el ejercicio 2018/19 que se toma como parámetro para la distribución de la Cuota Hilton (va de julio de un año a junio del siguiente), Argentina ya garantizó el cumplimiento de los envíos de 29.500 toneladas anuales a la Unión Europea (UE).
Datos
Según el Monitor de Cupos de Exportación de la Secretaría de Agroindustria, al 11 de junio pasado se certificaron exportaciones dentro de este cupo arancelario por 29.439,8 toneladas; es decir, el 99,8 por ciento del total asignado a Argentina.
En otras palabras, sólo faltan embarcar unas 60 toneladas que probablemente ya estén viajando hacia el Viejo Continente ya que, como se mencionó, las estadísticas oficiales van una semana atrasadas.
Será la primera vez en una década que el país cumpla con la cuota asignada por Europa: de acuerdo con estadísticas del Consorcio de Exportadores de Carnes ABC, la última campaña en que esto ocurrió fue en la 2008/09. El año pasado, el objetivo estuvo cerca de cumplirse pero faltaron de enviarse 1.409 toneladas.
Con un precio promedio de casi 11 mil dólares la tonelada, la Cuota Hilton representará este año ingresos por encima de los 300 millones de dólares. En los años del mercado intervenido, el valor llegó a superar los 15 mil dólares y hasta orillar en algunos meses los 20 mil dólares.
Fuente: AGROVOZ
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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A falta de dos semanas para que finalice el ejercicio 2018/19 que se toma como parámetro para la distribución de la Cuota Hilton (va de julio de un año a junio del siguiente), Argentina ya garantizó el cumplimiento de los envíos de 29.500 toneladas anuales a la Unión Europea (UE).
Datos
Según el Monitor de Cupos de Exportación de la Secretaría de Agroindustria, al 11 de junio pasado se certificaron exportaciones dentro de este cupo arancelario por 29.439,8 toneladas; es decir, el 99,8 por ciento del total asignado a Argentina.
En otras palabras, sólo faltan embarcar unas 60 toneladas que probablemente ya estén viajando hacia el Viejo Continente ya que, como se mencionó, las estadísticas oficiales van una semana atrasadas.
Será la primera vez en una década que el país cumpla con la cuota asignada por Europa: de acuerdo con estadísticas del Consorcio de Exportadores de Carnes ABC, la última campaña en que esto ocurrió fue en la 2008/09. El año pasado, el objetivo estuvo cerca de cumplirse pero faltaron de enviarse 1.409 toneladas.
Con un precio promedio de casi 11 mil dólares la tonelada, la Cuota Hilton representará este año ingresos por encima de los 300 millones de dólares. En los años del mercado intervenido, el valor llegó a superar los 15 mil dólares y hasta orillar en algunos meses los 20 mil dólares.
Fuente: AGROVOZ
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
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Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.