Un Zoom en la cría, la palabra de los que saben
Especialistas de INTA compartieron su experiencia en una jornada virtual. Paulo Recavarren fue de la partida con relación a diferidos de sorgo o maíz. Ingresá para ver su presentación por IGTV o el video completo por Youtube.
El jueves 10 de junio se realizó un nuevo encuentro virtual dentro del ciclo "Un Zoom en la cría: vaca en condiciones" organizado por INTA y que ya contaba con abordajes respecto de las situaciones en las regiones NEA, NOA y semiárida. En esta ocasión, el turno fue para la región pampeana y participaron como siempre varios especialistas que aportaron sus saberes para beneficio de los productores de la región.
Como uno imagina cuando habla de INTA y especialistas, "nuestro" Paulo Recavarren fue de la partida y lo hizo a través del aprovechamiento de diferidos de sorgo y maíz con vaca de cría, en un intercambio con Sebastián Maresca de INTA EEA Cuenca del Salado.
Paulo hizo foco en un tema clave, que es el cuándo comenzar a comer estas reservas, debido a los cambios que van teniendo lugar en cuanto a la calidad del forraje y por ende su aprovechamiento.
Para ver la presentación de Paulo por ZonaCampo IGTV, tocá la imagen de portada o ingresá a este enlace: https://www.instagram.com/p/CQbQrMstiB6/
Para ver el video completo por YouTube, ingresar a este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=gklw-atrwT4&t=737s
Programa completo de la jornada:
Bienvenida a cargo de Diego Bendersky:
Situación regional y la importancia del ajuste de carga en la cría: Sebastián Maresca, Carlos Torres Carbonel y Daniel Mendez
Manejo de Recursos forrajeros para mejorar la oferta. Pastizales naturales, pasturas y
Verdeos: Nicolás Bertram, José 0tondo y Francisco Caldentey
Manejo de reservas forrajeras. Diferidos y silajes: Mariano Cicchino, Paulo Recavarren y Matías Bailleres
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Un Zoom en la cría, la palabra de los que saben
Especialistas de INTA compartieron su experiencia en una jornada virtual. Paulo Recavarren fue de la partida con relación a diferidos de sorgo o maíz. Ingresá para ver su presentación por IGTV o el video completo por Youtube.
El jueves 10 de junio se realizó un nuevo encuentro virtual dentro del ciclo "Un Zoom en la cría: vaca en condiciones" organizado por INTA y que ya contaba con abordajes respecto de las situaciones en las regiones NEA, NOA y semiárida. En esta ocasión, el turno fue para la región pampeana y participaron como siempre varios especialistas que aportaron sus saberes para beneficio de los productores de la región.
Como uno imagina cuando habla de INTA y especialistas, "nuestro" Paulo Recavarren fue de la partida y lo hizo a través del aprovechamiento de diferidos de sorgo y maíz con vaca de cría, en un intercambio con Sebastián Maresca de INTA EEA Cuenca del Salado.
Paulo hizo foco en un tema clave, que es el cuándo comenzar a comer estas reservas, debido a los cambios que van teniendo lugar en cuanto a la calidad del forraje y por ende su aprovechamiento.
Para ver la presentación de Paulo por ZonaCampo IGTV, tocá la imagen de portada o ingresá a este enlace: https://www.instagram.com/p/CQbQrMstiB6/
Para ver el video completo por YouTube, ingresar a este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=gklw-atrwT4&t=737s
Programa completo de la jornada:
Bienvenida a cargo de Diego Bendersky:
Situación regional y la importancia del ajuste de carga en la cría: Sebastián Maresca, Carlos Torres Carbonel y Daniel Mendez
Manejo de Recursos forrajeros para mejorar la oferta. Pastizales naturales, pasturas y
Verdeos: Nicolás Bertram, José 0tondo y Francisco Caldentey
Manejo de reservas forrajeras. Diferidos y silajes: Mariano Cicchino, Paulo Recavarren y Matías Bailleres
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.