InfoGen

El Estado se lleva $63,40 de cada $100 de la renta agrícola en la provincia

El informe de diciembre de 2018 de FADA muestra un aumento respecto a septiembre del mismo año

Mientras el índice FADA nacional es de 60,5%, Buenos Aires registra un 63,4%, Córdoba 59,3%Santa Fe 61,0%, La Pampa 60,6%, y San Luis 57,9%.  Respecto al último informe la participación del estado en la renta agrícola aumentó en nuestra provincia un 0,8% mientras que en el resto de marca una baja.


Cada $100 de renta (valor de la producción menos costos) que genera una hectárea agrícola en la Provincia de Buenos Aires, $63,40 se lo llevan los distintos niveles de gobierno


En estos resultados, se conjugan los rindes, los impuestos provinciales y locales y los fletes, que generan efectos distintos sobre cada uno de los cultivos. En los casos de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y La Pampa, se consideran los cultivos de soja, maíz, trigo y girasol, utilizando sus participaciones en la superficie sembrada, para luego calcular los números de una hectárea promedio de cada provincia. Para el caso de San Luis, sólo se consideran soja y maíz, ya que explican el 95% del área.


Descargá el informe completo haciendo click! aquí

Fuente: FADA 

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Los balanceados podrán seguir formulándose con mon...
 

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Mientras el índice FADA nacional es de 60,5%, Buenos Aires registra un 63,4%, Córdoba 59,3%Santa Fe 61,0%, La Pampa 60,6%, y San Luis 57,9%.  Respecto al último informe la participación del estado en la renta agrícola aumentó en nuestra provincia un 0,8% mientras que en el resto de marca una baja.


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En estos resultados, se conjugan los rindes, los impuestos provinciales y locales y los fletes, que generan efectos distintos sobre cada uno de los cultivos. En los casos de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y La Pampa, se consideran los cultivos de soja, maíz, trigo y girasol, utilizando sus participaciones en la superficie sembrada, para luego calcular los números de una hectárea promedio de cada provincia. Para el caso de San Luis, sólo se consideran soja y maíz, ya que explican el 95% del área.


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