AAPA, la nueva entidad del agro que nació de un grupo de WhatsApp
La Asociación Argentina de Productores Agropecuarios ya cuenta con personería jurídica y en los próximos días tendrá su primer asamblea
AAPA nació como un grupo de WhatsApp, contaron sus creadores. En este sentido, señalaron que luego del conflicto con el Gobierno en 2008, muchos de ellos quedaron en contacto.
Con el correr del tiempo, las reuniones y el contacto comenzaron a ser más frecuentes, relataron. En este sentido, explicaron que AAPA surgió cuando sintieron que la Mesa de Enlace no los representaba más y decidieron ser autoconvocados.
Así fue como nació este grupo de productores, que ya son más de 200, apuntaron. Sin embargo, encontraron el inconveniente que no eran recibidos por autoridades o no se les daba trascendía. Por este motivo, en 2020 comenzaron los trámites para ser una institución y esta semana lograron la personería jurídica.
"Somos una institución que va al hueso. Hay un problema y buscamos solucionarlo", detalló Pafundi; al tiempo que se diferenciaba del resto de las entidades y agregó: "Desde 2088 que los pequeños productores están a la deriva.
La estructura de la institución está conformada por 14 productores que conforman el Consejo Directivo y productores que acompañan. Ahora buscan fortalecerse y sumar socios.
Además, comentaron que ya empezaron gestiones para tener una agenda de encuentros con diputados y senadores. "Vamos a pedir por nuestros asociados", concluyó Pafundi.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
AAPA, la nueva entidad del agro que nació de un grupo de WhatsApp
La Asociación Argentina de Productores Agropecuarios ya cuenta con personería jurídica y en los próximos días tendrá su primer asamblea
AAPA nació como un grupo de WhatsApp, contaron sus creadores. En este sentido, señalaron que luego del conflicto con el Gobierno en 2008, muchos de ellos quedaron en contacto.
Con el correr del tiempo, las reuniones y el contacto comenzaron a ser más frecuentes, relataron. En este sentido, explicaron que AAPA surgió cuando sintieron que la Mesa de Enlace no los representaba más y decidieron ser autoconvocados.
Así fue como nació este grupo de productores, que ya son más de 200, apuntaron. Sin embargo, encontraron el inconveniente que no eran recibidos por autoridades o no se les daba trascendía. Por este motivo, en 2020 comenzaron los trámites para ser una institución y esta semana lograron la personería jurídica.
"Somos una institución que va al hueso. Hay un problema y buscamos solucionarlo", detalló Pafundi; al tiempo que se diferenciaba del resto de las entidades y agregó: "Desde 2088 que los pequeños productores están a la deriva.
La estructura de la institución está conformada por 14 productores que conforman el Consejo Directivo y productores que acompañan. Ahora buscan fortalecerse y sumar socios.
Además, comentaron que ya empezaron gestiones para tener una agenda de encuentros con diputados y senadores. "Vamos a pedir por nuestros asociados", concluyó Pafundi.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.