Buenos Aires, potencial exportador de miel a China
La reciente apertura del mercado de China para la miel argentina representa una gran oportunidad de crecimiento para la actividad apícola provincial
"La reciente apertura del mercado de China para la miel argentina representa una gran oportunidad de crecimiento para la actividad apícola de la Provincia de Buenos Aires, la mayor productora de miel del país con un 53% del total nacional, aseguró el Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.
"La firma del protocolo sanitario con la Administración General de Aduanas de la República Popular de China representa lograr una mejora en la competitividad y la rentabilidad del productor apícola. En el caso del territorio bonaerense, nuestras mieles podrían salir en forma fraccionada hacia ese país, potenciando el valor agregado, la certificación de origen y los sellos de calidad. Las características de las mieles serán estudiadas para detectar las aptas para la exportación a ese mercado", precisó.
Cabe destacar la importancia de la Misión a Chengdu (China) realizada por el Ministro Sarquís en octubre de 2018, en la que acompañó a distintos productores de la provincia, entre ellos los apícolas para exponer la gran calidad y variedad de miles que se producen en territorio bonaerense. Además, en la gira se analizaron distintas alternativas de cooperación especialmente relacionadas a la capacitación y entrenamiento a productores en el uso de tecnologías para producir alimentos con agregado de valor.
"A partir del trabajo que venimos desarrollando con la agencia de inversiones bonaerense GLOBA seguimos generando oportunidades para nuestras pymes. La Gobernadora Vidal nos pide que acompañemos a las pequeñas y medianas empresas para que el mundo les quede más cerca. Seguimos impulsando trabajo de calidad y producciones sustentables. En 2016 desde Buenos Aires exportamos miel por 35 millones de dolares; en 2017, 85; y en 2018, 107".
La trascendencia de la venta de miel al país asiático es la existencia de un segmento de unos 300 millones de personas que adquieren mieles importadas de alto valor y ahí nuestro país tiene un enorme potencial de crecimiento. Además, el gigante asiático es uno de los destinos estratégicos para desarrollar la miel fraccionada y con esta firma se está dando respuesta a la solicitud planteada por las PyMES del sector.
La miel argentina es reconocida internacionalmente por su calidad. Hoy nuestro país es el 2º exportador detrás de China y el 3º productor mundial. La Provincia de Buenos Aires produce el 53% del total del país, existen más de un millón de colmenas y 5 mil productores, que generan 18 mil puestos de trabajo en toda la cadena productiva.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Buenos Aires, potencial exportador de miel a China
La reciente apertura del mercado de China para la miel argentina representa una gran oportunidad de crecimiento para la actividad apícola provincial
"La reciente apertura del mercado de China para la miel argentina representa una gran oportunidad de crecimiento para la actividad apícola de la Provincia de Buenos Aires, la mayor productora de miel del país con un 53% del total nacional, aseguró el Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.
"La firma del protocolo sanitario con la Administración General de Aduanas de la República Popular de China representa lograr una mejora en la competitividad y la rentabilidad del productor apícola. En el caso del territorio bonaerense, nuestras mieles podrían salir en forma fraccionada hacia ese país, potenciando el valor agregado, la certificación de origen y los sellos de calidad. Las características de las mieles serán estudiadas para detectar las aptas para la exportación a ese mercado", precisó.
Cabe destacar la importancia de la Misión a Chengdu (China) realizada por el Ministro Sarquís en octubre de 2018, en la que acompañó a distintos productores de la provincia, entre ellos los apícolas para exponer la gran calidad y variedad de miles que se producen en territorio bonaerense. Además, en la gira se analizaron distintas alternativas de cooperación especialmente relacionadas a la capacitación y entrenamiento a productores en el uso de tecnologías para producir alimentos con agregado de valor.
"A partir del trabajo que venimos desarrollando con la agencia de inversiones bonaerense GLOBA seguimos generando oportunidades para nuestras pymes. La Gobernadora Vidal nos pide que acompañemos a las pequeñas y medianas empresas para que el mundo les quede más cerca. Seguimos impulsando trabajo de calidad y producciones sustentables. En 2016 desde Buenos Aires exportamos miel por 35 millones de dolares; en 2017, 85; y en 2018, 107".
La trascendencia de la venta de miel al país asiático es la existencia de un segmento de unos 300 millones de personas que adquieren mieles importadas de alto valor y ahí nuestro país tiene un enorme potencial de crecimiento. Además, el gigante asiático es uno de los destinos estratégicos para desarrollar la miel fraccionada y con esta firma se está dando respuesta a la solicitud planteada por las PyMES del sector.
La miel argentina es reconocida internacionalmente por su calidad. Hoy nuestro país es el 2º exportador detrás de China y el 3º productor mundial. La Provincia de Buenos Aires produce el 53% del total del país, existen más de un millón de colmenas y 5 mil productores, que generan 18 mil puestos de trabajo en toda la cadena productiva.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.