Comparativo trianual de lluvias del mes de marzo
En medio de los recaudos sanitarios, el campo de Olavarría atravesó el marzo más llovedor de la última década. Comentarios de Diego Bertholet de la planta local de ACA
Exclusivo ZonaCampo
"Este marzo es el más llovedor de los últimos diez años, e impacta muy positivamente porque se están completando los perfiles, lo cual es muy beneficioso para al campo, tanto la agricultura como la ganadería", aseguró Diego Bertholet, jefe de la planta local de Asociación de Cooperativas Argentinas.
Según Bertholet, y en base a lo informado por el asesor técnico de la planta ing. agr. Jorge Roselli, "los cultivos primicia, los más tempranos, ya están hechos y esto no les cambia el rinde, pero sí ayuda mucho a los más retrasados, a los de segunda. Soja y maíz van a terminar de mucho mejor manera".
Respecto de la cuarentena, indicó que la planta ha estado abierta desde que se tomó la medida de aislamiento, siguiendo todos los protocolos sanitarios de seguridad que indicó la empresa.
"Trabajamos de 8 a 16 como estableció el municipio, y tratamos de turnar a la gente para tener la menor circulación posible en la calle. Dentro de la planta, se respetan las distancias y, en relación al principal movimiento que tenemos, que es de transportes, armamos un circuito para que todo fluya de la mejor manera posible y evitar que los choferes se bajen", agregó Bertholet.
"En nuestra experiencia cada día se está tomando más conciencia y es más fácil llevar a cabo las tareas con seguridad, ya que todos cumplimos con las pautas. Esta situación es algo distinto, es algo difícil que requiere de la toma de conciencia por parte de todos, la producción no puede parar, el campo no puede parar, así que tratamos de aportar nuestro granito de arena, cuidando de la mejor manera posible a nuestra gente y a toda persona que entra a la planta", concluyó.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"Este marzo es el más llovedor de los últimos diez años, e impacta muy positivamente porque se están completando los perfiles, lo cual es muy beneficioso para al campo, tanto la agricultura como la ganadería", aseguró Diego Bertholet, jefe de la planta local de Asociación de Cooperativas Argentinas.
Según Bertholet, y en base a lo informado por el asesor técnico de la planta ing. agr. Jorge Roselli, "los cultivos primicia, los más tempranos, ya están hechos y esto no les cambia el rinde, pero sí ayuda mucho a los más retrasados, a los de segunda. Soja y maíz van a terminar de mucho mejor manera".
Respecto de la cuarentena, indicó que la planta ha estado abierta desde que se tomó la medida de aislamiento, siguiendo todos los protocolos sanitarios de seguridad que indicó la empresa.
"Trabajamos de 8 a 16 como estableció el municipio, y tratamos de turnar a la gente para tener la menor circulación posible en la calle. Dentro de la planta, se respetan las distancias y, en relación al principal movimiento que tenemos, que es de transportes, armamos un circuito para que todo fluya de la mejor manera posible y evitar que los choferes se bajen", agregó Bertholet.
"En nuestra experiencia cada día se está tomando más conciencia y es más fácil llevar a cabo las tareas con seguridad, ya que todos cumplimos con las pautas. Esta situación es algo distinto, es algo difícil que requiere de la toma de conciencia por parte de todos, la producción no puede parar, el campo no puede parar, así que tratamos de aportar nuestro granito de arena, cuidando de la mejor manera posible a nuestra gente y a toda persona que entra a la planta", concluyó.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
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En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
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"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
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