El Gobierno distribuyó los cupos para exportar 20.000 toneladas a EE.UU.
El Ministerio de Agricultura publicó la medida en el Boletín Oficial, aunque no precisó las toneladas asignadas a cada empresa.
Según la Resolución 13/2022, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca distribuyó este martes los cupos para exportar 20.000 toneladas de carne con preferencia arancelaria a Estados Unidos, en un esquema similar al que rige para la Cuota Hilton que se destina a la Unión Europea.
Así, repartió 18.871,345 toneladas de cortes vacunos frescos, refrigerados o congelados sin hueso, para el período que va desde el 1° de enero hasta el 31 de diciembre de 2022.
Las 1.128,655 toneladas restantes se integran al Fondo de Libre Disponibilidad al que pueden acceder los frigoríficos o proyectos conjuntos que vayan cumpliendo con sus cuotas asignadas y deseen exportar más.
Una de las cuestiones a tener en cuenta es que, por algún error que se desconoce, la cartera que conduce Julián Domínguez olvidó publicar en la resolución los anexos en los que se detalla cuántas toneladas fueron asignadas a cada beneficiario.
La resolución hace referencia a los "Anexos I, II y III que, registrados con los Nros. IF-2022-04443532-APN-SSMA#MAGYP, IF-2022-04443465-APN-SSMA#MAGYP e IF-2022-04443420-APN-SSMA#MAGYP, respectivamente, forman parte integrante de la presente medida", pero no se puede acceder a estos, ya que no fueron cargados en la página del Boletín Oficial. Según los datos reportados, de los 48 postulantes, son 43 los beneficiarios que finalmente recibirán un cupo de exportación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Gobierno distribuyó los cupos para exportar 20.000 toneladas a EE.UU.
El Ministerio de Agricultura publicó la medida en el Boletín Oficial, aunque no precisó las toneladas asignadas a cada empresa.
Según la Resolución 13/2022, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca distribuyó este martes los cupos para exportar 20.000 toneladas de carne con preferencia arancelaria a Estados Unidos, en un esquema similar al que rige para la Cuota Hilton que se destina a la Unión Europea.
Así, repartió 18.871,345 toneladas de cortes vacunos frescos, refrigerados o congelados sin hueso, para el período que va desde el 1° de enero hasta el 31 de diciembre de 2022.
Las 1.128,655 toneladas restantes se integran al Fondo de Libre Disponibilidad al que pueden acceder los frigoríficos o proyectos conjuntos que vayan cumpliendo con sus cuotas asignadas y deseen exportar más.
Una de las cuestiones a tener en cuenta es que, por algún error que se desconoce, la cartera que conduce Julián Domínguez olvidó publicar en la resolución los anexos en los que se detalla cuántas toneladas fueron asignadas a cada beneficiario.
La resolución hace referencia a los "Anexos I, II y III que, registrados con los Nros. IF-2022-04443532-APN-SSMA#MAGYP, IF-2022-04443465-APN-SSMA#MAGYP e IF-2022-04443420-APN-SSMA#MAGYP, respectivamente, forman parte integrante de la presente medida", pero no se puede acceder a estos, ya que no fueron cargados en la página del Boletín Oficial. Según los datos reportados, de los 48 postulantes, son 43 los beneficiarios que finalmente recibirán un cupo de exportación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.