Exitosa licitación de Lana en Coronel Pringles
Más de sesenta productores de la zona vendieron el 98 % de los más de 110.000 kilos de lana ofrecidos logrando valores muy destacados. Los detalles
Se presentaron a la venta mas de 110.000 kilos de lana dónde participaron mas de sesenta productores de ocho localidades de la zona. Los valores superaron entre el 100 y 200% los valores actuales que se ofrecen
Se realizó en el edificio (ex – matadero) de la Dirección de Producción, Asuntos Rurales y Turismo de la Municipalidad de Coronel Pringles, la primer licitación de lana del 2019 del Centro de Acopio del distrito.
Se presentaron a la venta mas de 110.000 kilos de lana, de distintas razas y finuras con la participación mas de sesenta productores, de ocho localidades de la zona que pusieron a la venta 25 lotes de lana.
Estaban presentes productores, representantes de firmas compradoras, técnicos vinculados al sector, el director de Producción Oscar Rossi, presidente del Centro de Acopio Coronel Pringles Arnaldo Aranda Coordinador Provincial Prolana Ing. Agr. Jorge Pennini, propietarios de empresas de esquila, acondicionadores, representantes de futuros centros de acopio de La Pampa, Cnel. Dorrego, etc.
En esta oportunidad, participaron ocho firmas compradoras, las que compraron los diferentes lotes. Se vendió el 98 % de la lana ofrecida (el único lote que no se vendió fue cordero 245 kilos porque no hubo ofertas), quedando muy satisfechos con los precios logrados.
La Ley Ovina UEP Buenos Aires, viene impulsando este tipo de eventos, con esquilas bajo el protocolo Prolana, donde se realizan ventas bajo la modalidad de "Licitación Pública". Esto permite que los productores puedan recibir de forma ordenada y transparente ofertas por sus lotes, lo que ha generado un significativo aumento del valor logrado por las lanas en la región. De acuerdo a lo informado, hubo muy buenos precios, que superaron el 100 y el 200 por ciento de lo que se está pagando. Cabe señalar que se aceptaron todas las ofertas de todos los lotes, tanto de Coronel Pringles, como de Villarino y San Cayetano.
Al finalizar el evento se compartió con los participantes: puchero de ovino y pasteles, Comidas que se realiza en todas las licitaciones, "otra forma de comer el ovino", algo que se esta promocionando desde la Ley Ovina Buenos Aires.
Es de destacar la actitud de los integrantes del Centro de Acopio, ya que todo lo recaudado en esta cena, al igual que el año anterior, se destinó a un joven que necesita ayuda para seguir estudiando.
Fuente: CAMPO TOTAL WEB
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Exitosa licitación de Lana en Coronel Pringles
Más de sesenta productores de la zona vendieron el 98 % de los más de 110.000 kilos de lana ofrecidos logrando valores muy destacados. Los detalles
Se presentaron a la venta mas de 110.000 kilos de lana dónde participaron mas de sesenta productores de ocho localidades de la zona. Los valores superaron entre el 100 y 200% los valores actuales que se ofrecen
Se realizó en el edificio (ex – matadero) de la Dirección de Producción, Asuntos Rurales y Turismo de la Municipalidad de Coronel Pringles, la primer licitación de lana del 2019 del Centro de Acopio del distrito.
Se presentaron a la venta mas de 110.000 kilos de lana, de distintas razas y finuras con la participación mas de sesenta productores, de ocho localidades de la zona que pusieron a la venta 25 lotes de lana.
Estaban presentes productores, representantes de firmas compradoras, técnicos vinculados al sector, el director de Producción Oscar Rossi, presidente del Centro de Acopio Coronel Pringles Arnaldo Aranda Coordinador Provincial Prolana Ing. Agr. Jorge Pennini, propietarios de empresas de esquila, acondicionadores, representantes de futuros centros de acopio de La Pampa, Cnel. Dorrego, etc.
En esta oportunidad, participaron ocho firmas compradoras, las que compraron los diferentes lotes. Se vendió el 98 % de la lana ofrecida (el único lote que no se vendió fue cordero 245 kilos porque no hubo ofertas), quedando muy satisfechos con los precios logrados.
La Ley Ovina UEP Buenos Aires, viene impulsando este tipo de eventos, con esquilas bajo el protocolo Prolana, donde se realizan ventas bajo la modalidad de "Licitación Pública". Esto permite que los productores puedan recibir de forma ordenada y transparente ofertas por sus lotes, lo que ha generado un significativo aumento del valor logrado por las lanas en la región. De acuerdo a lo informado, hubo muy buenos precios, que superaron el 100 y el 200 por ciento de lo que se está pagando. Cabe señalar que se aceptaron todas las ofertas de todos los lotes, tanto de Coronel Pringles, como de Villarino y San Cayetano.
Al finalizar el evento se compartió con los participantes: puchero de ovino y pasteles, Comidas que se realiza en todas las licitaciones, "otra forma de comer el ovino", algo que se esta promocionando desde la Ley Ovina Buenos Aires.
Es de destacar la actitud de los integrantes del Centro de Acopio, ya que todo lo recaudado en esta cena, al igual que el año anterior, se destinó a un joven que necesita ayuda para seguir estudiando.
Fuente: CAMPO TOTAL WEB
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.