Finalmente se autorizaron los embarques de vaca conserva a China y kosher a Israel
Se confirmó a través de resolución 219/2021 publicada en el Boletín Oficial el Ministro de Agricultura y Ganadería de la Nación, Julián Domínguez.
Según se publicó en la resolución 219/2021 publicada en el Boletín Oficial el Ministro de Agricultura y Ganadería de la Nación, Julián Domínguez, dio curso a la exportación de 140.000 toneladas de carne de Vacas Categoría D y E a China, pero solo hasta el 31 de diciembre.
Además, se liberó los envíos de carne Kosher a Israel, que estaban bloqueados desde el comienzo de la suspensión de embarques.
De esta manera, esta flexibilización de las restricciones a las exportaciones de carne en principio serán hasta el 31 de diciembre. La disposición precisa que "esta asignación se realizará hasta alcanzar la faena de 140.000 vacas de esta categoría. Las toneladas disponibles para exportar mensualmente no se podrán acumular en los períodos siguientes".
Además, el artículo 3 de la resolución establece que cada establecimiento frigorífico recibirá entre 50 y hasta 100 toneladas para embarcar dependiendo de su proceso productivo.
La norma también estipula que los cortes asado con o sin hueso, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío, resultantes de la faena de vacas de conformación de tipo D o E, que se haga desde la resolución, estarán exentos de las restricciones a la exportación que se habían impuesto para estos cortes.
La resolución se fundamenta en los acuerdos del 28 de septiembre de 2021, celebrados entre el Ministerio con los Gobernadores de las Provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, La Pampa, Santa Fe y Santiago del Estero y la Comisión de Enlace de las Entidades Agropecuarias.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
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La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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