La inflación le sigue ganando a la carne.
La inflación anual, que acumula un 23.7%, le ganó al aumento que tuvieron la carne de vaca, de pollo y de cerdo.
El índice de costo de vida acumula un alza de 23,7%. Los cortes vacunos fueron los que más subieron: 15,3%. Si bien sigue siendo el alimento preferido por los argentinos, el valor de la carne se mantiene por debajo de la inflación anual, a pesar de que su consumo se mantiene firme.
Bovinos
De acuerdo con el informe de la Cámara de la Inudstria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), durante septiembre los cortes de carne vacuna aumentaron, respecto a agosto en el Gran Buenos Aires, 2,1 por ciento. La suba más significativa desde mayo.
En relación a septiembre de 2016 el aumento fue de 15,3 por ciento, muy por debajo de la inflación acumulada en los últimos 12 meses que es del 23,7 por ciento según el Indec. También el el aumento anual en el valor la hacienda –21,3 por ciento–, se ubicó por debajo del aumento en el costo de vida.
Pollo
La carne aviar, por su parte, también registró una suba importante del 6,7 por ciento durante septiembre. "La tercera consecutiva luego de las fuertes bajas de abril-junio, lo que elevó el ritmo de aumento interanual a 11,6 por ciento", precisa el informe de Ciccra. En este caso, también la actualización de la carne de pollo estuvo por debajo de la inflación.
Cerdo
En septiembre el precio promedio de los cortes porcinos registró un aumento de 1,2 por ciento con respecto a agosto y otro de 13,1 por ciento con relación a septiembre de 2016.
"Al comparar septiembre de 2016 y de 2017, el precio relativo carne porcina/carne vacuna disminuyó dos por ciento y el precio relativo carne porcina/carne aviar aumentó 1,3 por ciento", precisó el informe.
Fuente: http://www.ciccra.com
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Pollo
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Cerdo
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"Al comparar septiembre de 2016 y de 2017, el precio relativo carne porcina/carne vacuna disminuyó dos por ciento y el precio relativo carne porcina/carne aviar aumentó 1,3 por ciento", precisó el informe.
Fuente: http://www.ciccra.com
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