Llega a Sudamérica un singular sistema de control de malezas mediante calor
La empresa británica Weedingtech está desarrollando su red comercial en Argentina para su sistema de control de malezas sin agroquímicos
Opera con una aplicación de agua caliente combinada con aceite vegetal. Es ideal para el desmalezado de espacios urbanos y cultivos orgánicos.
La empresa británica Weedingtech desembarcó en el mercado regional con su singular sistema de control de malezas mediante calor, totalmente libre de agroquímicos.
Se trata de Foamstream, un dispositivo que opera a través de la aplicación de agua caliente (alrededor de 100ºC), a la cual se le inyecta aceite de origen vegetal, que forma espuma y produce un efecto "invernadero", manteniendo la planta por encima del punto de muerte durante 2/3 minutos.
Además de lograr la eliminación prácticamente total de las malezas existentes en superficie, esta tecnología también controla las semillas o plántulas que se encuentren hasta 20/25 mm de profundidad, disminuyendo el rebrote post-aplicación.
Por sus características, el sistema de control de malezas de Weedingtech es utilizado para el mantenimiento de espacios urbanos en ciudades de Europa y Estados Unidos donde se prohíbe el uso de herbicidas químicos. También se aplica en cultivos orgánicos y en espacios periurbanos.
Weedingtech es una empresa con base en Londres (Reino Unido), especializada en el desarrollo de equipos para el control de malezas sin herbicidas.
La compañía fue fundada en 2011 y actualmente está presente en mercados de Europa, Estados Unidos y Oceanía.
En la región, los equipos se comercializan a través de la empresa Reverdecer Este, representante de la marca en Uruguay, Argentina y Brasil.
La firma con sede en Punta del Este se encuentra desarrollando su red comercial en Argentina.
Maquinac
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Además de lograr la eliminación prácticamente total de las malezas existentes en superficie, esta tecnología también controla las semillas o plántulas que se encuentren hasta 20/25 mm de profundidad, disminuyendo el rebrote post-aplicación.
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