Olavarría: reunión de trabajo entre el Municipio y el Grupo Cambio Rural Agroecológico
La Secretaría de Desarrollo Económico brindó asesoramiento sobre nuevas modalidades de comercialización de la "carne de bovino a pasto",
Días atrás se concretó una reunión de trabajo en sede de la Secretaría de Desarrollo Económico, en la que participaron representantes del Grupo Cambio Rural Olavarría Agroecológico –CROA- e integrantes de la Dirección Agropecuaria y de Área de Asistencia a Empresas.
El Ing. Hugo Santonja (Director de Desarrollo Agropecuario) junto a miembros de su equipo y el Ing. Horacio O. Balbiani (responsable del Área Asistencia a Empresas), recibieron al Ing. Horacio Gallardo (Asesor del Grupo Cambio Rural Agroecológico Olavarría).
En la oportunidad el Ing. Gallardo estuvo acompañado por Mariana Pené, Eduardo Dumois, Ignacio Pené y Sergio Espil, en representación del Grupo Cambio Rural Olavarría Agroecológico.
Dicha agrupación está integrada por doce productores agropecuarios olavarrienses, de distintas zonas de nuestro partido, quienes desarrollan su actividad bajo el concepto "agroecológico" con interesantes resultados como: mejoras en el rendimiento de las pasturas, alta biodiversidad, fauna benéfica, pasturas vigorosas, que redundan en un mejoramiento de las producciones ganaderas.
La reunión de trabajo estuvo centrada en recibir asesoramiento por parte del equipo de la Secretaría de Desarrollo Económico, sobre nuevas modalidades de comercialización de la "carne de bovino a pasto", la importancia de la certificación de procesos y productos, los entes certificadores calificados, las exigencias del mercado interno y de exportación.
Es importante resaltar que desde el punto de vista económico sobre los animales criados, recriados y engordados a pasto durante el ciclo productivo, generan: un valor agregado, propio de la calidad y una certificación garantizada.
Se logra además un volumen importante de animales consecuencia de la agrupación de productores, disponer de un producto diferencial, que garantiza bienestar animal y ambiental, posiciona al producto obtenido y a sus productores en un ranking diferente en los mercados actuales.
También por aplicarse tecnologías de procesos y no de insumos, el productor se independiza del uso y de la compra permanente de insumos externos, lo cual redunda en una reducción significativa de costos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Olavarría: reunión de trabajo entre el Municipio y el Grupo Cambio Rural Agroecológico
La Secretaría de Desarrollo Económico brindó asesoramiento sobre nuevas modalidades de comercialización de la "carne de bovino a pasto",
Días atrás se concretó una reunión de trabajo en sede de la Secretaría de Desarrollo Económico, en la que participaron representantes del Grupo Cambio Rural Olavarría Agroecológico –CROA- e integrantes de la Dirección Agropecuaria y de Área de Asistencia a Empresas.
El Ing. Hugo Santonja (Director de Desarrollo Agropecuario) junto a miembros de su equipo y el Ing. Horacio O. Balbiani (responsable del Área Asistencia a Empresas), recibieron al Ing. Horacio Gallardo (Asesor del Grupo Cambio Rural Agroecológico Olavarría).
En la oportunidad el Ing. Gallardo estuvo acompañado por Mariana Pené, Eduardo Dumois, Ignacio Pené y Sergio Espil, en representación del Grupo Cambio Rural Olavarría Agroecológico.
Dicha agrupación está integrada por doce productores agropecuarios olavarrienses, de distintas zonas de nuestro partido, quienes desarrollan su actividad bajo el concepto "agroecológico" con interesantes resultados como: mejoras en el rendimiento de las pasturas, alta biodiversidad, fauna benéfica, pasturas vigorosas, que redundan en un mejoramiento de las producciones ganaderas.
La reunión de trabajo estuvo centrada en recibir asesoramiento por parte del equipo de la Secretaría de Desarrollo Económico, sobre nuevas modalidades de comercialización de la "carne de bovino a pasto", la importancia de la certificación de procesos y productos, los entes certificadores calificados, las exigencias del mercado interno y de exportación.
Es importante resaltar que desde el punto de vista económico sobre los animales criados, recriados y engordados a pasto durante el ciclo productivo, generan: un valor agregado, propio de la calidad y una certificación garantizada.
Se logra además un volumen importante de animales consecuencia de la agrupación de productores, disponer de un producto diferencial, que garantiza bienestar animal y ambiental, posiciona al producto obtenido y a sus productores en un ranking diferente en los mercados actuales.
También por aplicarse tecnologías de procesos y no de insumos, el productor se independiza del uso y de la compra permanente de insumos externos, lo cual redunda en una reducción significativa de costos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.