900x100

Interesante charla sobre los efectos climáticos en la ganadería.

La conjunción ganadería – clima fue analizada en una jornada de capacitación a cargo de Leonardo de Benedictis y el Ingeniero Roberto Rubio 

Se realizó de manera exitosa la Jornada Ganadera "Efectos climáticos en la ganadería" en el auditorio Luciano Fortabat de la Sociedad Rural.

La actividad, organizada por la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico y la Sociedad Rural de Olavarría, se desarrolló en el marco de la Expo Rural 2017 y contó con la asistencia de unas 50 personas entre productores rurales y profesionales. En la  jornada  se disertó sobre extremos climáticos – en una charla a cargo del meteorólogo Leonardo de Benedictis – y alimentación de la vaca de cría – a cargo del Ing. Agr. Roberto Rubio.

Los disertantes: 

Leonardo de Benedictis.
Meteorólogo con orientación en meteorología sinóptica, egresado de la Universidad de Buenos Aires. Actualmente es pronosticador de clima en medios nacionales como Radio Continental, Radio 10 y Canal Rural. Distinguido en 2009 por el Servicio Meteorológico Nacional con una Mención de Honor por "Actuación Notoria".

Ing. Agr. Roberto Rubio
Egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Profesor en el Departamento de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil,
Universidad Nacional del Centro. Docencia en los cursos de Introducción a los Sistemas Productivos, Bovinos de Producción Carne, Bovinos de Producción de Leche, Alimentación de Rumiantes.
Docencia en Posgrados para profesionales de la actividad Privada dedicados a la Producción de Bovinos.


Foto: ​https://www.olavarria.gov.ar/

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Algunas mejoras para novillos y vacas en Liniers.
Controlar los pulgones, clave para el rendimiento ...
 

Interesante charla sobre los efectos climáticos en la ganadería.

La conjunción ganadería – clima fue analizada en una jornada de capacitación a cargo de Leonardo de Benedictis y el Ingeniero Roberto Rubio 

Se realizó de manera exitosa la Jornada Ganadera "Efectos climáticos en la ganadería" en el auditorio Luciano Fortabat de la Sociedad Rural.

La actividad, organizada por la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico y la Sociedad Rural de Olavarría, se desarrolló en el marco de la Expo Rural 2017 y contó con la asistencia de unas 50 personas entre productores rurales y profesionales. En la  jornada  se disertó sobre extremos climáticos – en una charla a cargo del meteorólogo Leonardo de Benedictis – y alimentación de la vaca de cría – a cargo del Ing. Agr. Roberto Rubio.

Los disertantes: 

Leonardo de Benedictis.
Meteorólogo con orientación en meteorología sinóptica, egresado de la Universidad de Buenos Aires. Actualmente es pronosticador de clima en medios nacionales como Radio Continental, Radio 10 y Canal Rural. Distinguido en 2009 por el Servicio Meteorológico Nacional con una Mención de Honor por "Actuación Notoria".

Ing. Agr. Roberto Rubio
Egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Profesor en el Departamento de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil,
Universidad Nacional del Centro. Docencia en los cursos de Introducción a los Sistemas Productivos, Bovinos de Producción Carne, Bovinos de Producción de Leche, Alimentación de Rumiantes.
Docencia en Posgrados para profesionales de la actividad Privada dedicados a la Producción de Bovinos.


Foto: ​https://www.olavarria.gov.ar/

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Algunas mejoras para novillos y vacas en Liniers.
Controlar los pulgones, clave para el rendimiento ...