Una rotoenfardadora que hace rollos con maíz picado
La máquina desarrollada en Austria envuelve los rollos para hacer henolaje. También se usa con alfalfa y cualquier otro material procesado por picadoras
La compañía austríaca Göweil desarrolló la rotoenfardadora encintadora LT-Master que tiene la particularidad de confeccionar rollos con maíz y otros materiales picados.
También los encinta para hacer henolaje y tiene una reserva de 18 rollos de plástico, de modo que se puedan afrontar prolongadas jornadas de trabajo.
Además del maíz, puede hacer las reservas forrajeras con alfalfa, raciones totalmente mezcladas, restos de remolacha azucarera y otras especies.
La máquina cuenta con una bandeja receptora del material que descarga la picadora y opera con un alimentador de 3,50 metros de ancho y 13.000 litros de capacidad para evitar tiempos muertos.
Las dos mitades de la cámara de prensado están envueltas por una cinta sinfín continua para reducir al mínimo las pérdidas por fragmentación.
Además, la rotoenfardadora cuenta con una cinta de retorno que recorre la parte inferior del equipo a fin de recoger los fragmentos perdidos y devolverlos al transportador.
El atado de los rollos puede ser con red o con plástico y el tamaño se puede ajustar mediante un mecanismo entre 0,60 y 1,15 metro.
También la LT-Master trabaja con una lanza basculante para girar hasta 30° a ambos lados y hacer posible el accionamiento por ambos laterales.
Fuente: Maquinac
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Una rotoenfardadora que hace rollos con maíz picado
La máquina desarrollada en Austria envuelve los rollos para hacer henolaje. También se usa con alfalfa y cualquier otro material procesado por picadoras
La compañía austríaca Göweil desarrolló la rotoenfardadora encintadora LT-Master que tiene la particularidad de confeccionar rollos con maíz y otros materiales picados.
También los encinta para hacer henolaje y tiene una reserva de 18 rollos de plástico, de modo que se puedan afrontar prolongadas jornadas de trabajo.
Además del maíz, puede hacer las reservas forrajeras con alfalfa, raciones totalmente mezcladas, restos de remolacha azucarera y otras especies.
La máquina cuenta con una bandeja receptora del material que descarga la picadora y opera con un alimentador de 3,50 metros de ancho y 13.000 litros de capacidad para evitar tiempos muertos.
Las dos mitades de la cámara de prensado están envueltas por una cinta sinfín continua para reducir al mínimo las pérdidas por fragmentación.
Además, la rotoenfardadora cuenta con una cinta de retorno que recorre la parte inferior del equipo a fin de recoger los fragmentos perdidos y devolverlos al transportador.
El atado de los rollos puede ser con red o con plástico y el tamaño se puede ajustar mediante un mecanismo entre 0,60 y 1,15 metro.
También la LT-Master trabaja con una lanza basculante para girar hasta 30° a ambos lados y hacer posible el accionamiento por ambos laterales.
Fuente: Maquinac
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.