Primera reunión de la mesa hortícola de Olavarría
El programa de promoción de la cadena es impulsado por el Municipio, junto al INTA y la Facultad de Agronomía de Azul
En el marco del Programa de promoción de la cadena hortícola de Olavarría impulsado desde la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, en conjunto con el INTA y la Facultad de Agronomía de Azul, se llevó a cabo días pasados la primera reunión de la mesa hortícola local.
El encuentro fue encabezado por el Director de Horticultura, Floricultura y Fruticultura, Esteban Serra, en representación del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. A nivel local, participó de la reunión el Director de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Económico, Juan M. Dolagaray, junto a representantes técnicos de su oficina y referentes del INTA local y productores hortícolas.
La actividad permitió conocer a los productores, su sistema de trabajo y escala, al tiempo que posibilitó la realización de un diagnóstico del sector a nivel local.
Abordando sus necesidades, desde el Ministerio se brinda a los productores la posibilidad de acceder al programa "Banco de Insumos".
Además, se acordó el desarrollo de una serie de capacitaciones en torno a las buenas prácticas agrícolas.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Primera reunión de la mesa hortícola de Olavarría
El programa de promoción de la cadena es impulsado por el Municipio, junto al INTA y la Facultad de Agronomía de Azul
En el marco del Programa de promoción de la cadena hortícola de Olavarría impulsado desde la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, en conjunto con el INTA y la Facultad de Agronomía de Azul, se llevó a cabo días pasados la primera reunión de la mesa hortícola local.
El encuentro fue encabezado por el Director de Horticultura, Floricultura y Fruticultura, Esteban Serra, en representación del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. A nivel local, participó de la reunión el Director de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Económico, Juan M. Dolagaray, junto a representantes técnicos de su oficina y referentes del INTA local y productores hortícolas.
La actividad permitió conocer a los productores, su sistema de trabajo y escala, al tiempo que posibilitó la realización de un diagnóstico del sector a nivel local.
Abordando sus necesidades, desde el Ministerio se brinda a los productores la posibilidad de acceder al programa "Banco de Insumos".
Además, se acordó el desarrollo de una serie de capacitaciones en torno a las buenas prácticas agrícolas.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.