Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más

Presentaron el “Mapa de ubicación de apiarios de Olavarría”

Esta herramienta destinada a reducir el riesgo de los plaguicidas sobre los polinizadores fue desarrollada en conjunto entre el Municipio, el INTA local, el SENASA y el Centro de Apicultores de Olavarría

Leer Más

Triquinosis: producción y consumo consciente

Se acerca el invierno, la estación donde más se observan casos de triquinosis debido al aumento del consumo de chacinados y carne de cerdo. En nuestro país, la triquinosis se ocasiona en forma de focos estacionales dispersos en todo el territorio provincial y nacional. Desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan recomendaciones de prevención para productores y consumidores. 

Leer Más

Alimentación de corderos: alternativas al manejo tradicional extensivo

La alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo puede ser una alternativa para mejorar la ganancia diaria de peso vivo y alcanzar un peso de faena adecuado 

Leer Más

Producción ovina: el 41% de los productores CREA apuestan a crecer este año

Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, que además evidenció que las actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos

Leer Más

La segunda ola de la peste porcina africana sacude el mercado de las carnes

En China volvieron a dispararse los contagios en las granjas porcinas por la aparición de una nueva cepa, menos mortal pero más contagiosa. ¿Qué impacto puede tener en las exportaciones? 

Leer Más

La Provincia abrió la convocatoria para el financiamiento de proyectos productivos ovinos

La presentación de las propuestas cierra el próximo 21 de mayo del corriente año 

Leer Más

Tandil. Gustavo Morteo: "La cosecha de miel fue muy despareja"

El productor, integrante de la Cooperativa Apícola de Tandil, afirmó en diálogo con EL CHACARERO que el elevado precio internacional "ha favorecido un poco para poder minimizar un poco el fracaso de la cosecha". 

Leer Más

Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más

Presentaron el “Mapa de ubicación de apiarios de Olavarría”

Esta herramienta destinada a reducir el riesgo de los plaguicidas sobre los polinizadores fue desarrollada en conjunto entre el Municipio, el INTA local, el SENASA y el Centro de Apicultores de Olavarría

Leer Más

Triquinosis: producción y consumo consciente

Se acerca el invierno, la estación donde más se observan casos de triquinosis debido al aumento del consumo de chacinados y carne de cerdo. En nuestro país, la triquinosis se ocasiona en forma de focos estacionales dispersos en todo el territorio provincial y nacional. Desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan recomendaciones de prevención para productores y consumidores. 

Leer Más

Alimentación de corderos: alternativas al manejo tradicional extensivo

La alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo puede ser una alternativa para mejorar la ganancia diaria de peso vivo y alcanzar un peso de faena adecuado 

Leer Más

Producción ovina: el 41% de los productores CREA apuestan a crecer este año

Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, que además evidenció que las actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos

Leer Más

La segunda ola de la peste porcina africana sacude el mercado de las carnes

En China volvieron a dispararse los contagios en las granjas porcinas por la aparición de una nueva cepa, menos mortal pero más contagiosa. ¿Qué impacto puede tener en las exportaciones? 

Leer Más

La Provincia abrió la convocatoria para el financiamiento de proyectos productivos ovinos

La presentación de las propuestas cierra el próximo 21 de mayo del corriente año 

Leer Más

Tandil. Gustavo Morteo: "La cosecha de miel fue muy despareja"

El productor, integrante de la Cooperativa Apícola de Tandil, afirmó en diálogo con EL CHACARERO que el elevado precio internacional "ha favorecido un poco para poder minimizar un poco el fracaso de la cosecha". 

Leer Más