Confirman el primer caso de fiebre porcina en Corea del Sur
Tras la detección se prohibió el traslado de animales y se van a sacrificar más de 4.000 animales para evitar la propagación.
Alerta máxima en Corea del Sur luego de encontrar el primer brote de peste porcina africana cerca de la frontera con Corea del Norte.
Corea del Sur se encuentra en alerta tras detectar el primer caso de fiebre porcina en un establecimiento en Paju, una ciudad cerca de la frontera con Corea del Norte.
El caso se reportó cuatro meses después de que Corea del Norte informe sobre el primer brote de infección, a finales de mayo de este año.
Kim Hyeon-soo, ministro de Agricultura de Corea del Sur, señaló a la prensa que, además de elevar el nivel de alerta, se van a sacrificar 4.000 cerdos para evitar la propagación.
"Haremos todos los esfuerzos para detener la propagación de la peste porcina africana a través de medidas rápidas de desinfección", dijo Kim.
El ministerio de Agricultura local también dispuso una prohibición del movimiento de cerdos y ganado por 48 horas hasta determinar la fuente de infección.
El primer foco de infección de peste porcina africana se detectó en China en agosto del año pasado. Desde entonces, el virus que es mortal para los cerdos pero que no afecta a los humanos, se ha extendido a todas las provincias y regiones chinas, así como a otras naciones asiáticas, incluidos Vietnam y Filipinas.
Corea del Sur importa cerdo en gran parte de los Estados Unidos y Alemania, y las compras al exterior representan aproximadamente un tercio del consumo total del país.
Según Statistics Korea, la población de cerdos en Corea del Sur es de 11,3 millones de cabezas, mientras que el consumo por habitante al año alcanza los 27 kg.
Reuters informó con datos de la aduana local que, en los primeros ocho meses de este año, Corea del Sur importó 374.961 toneladas de carne de cerdo, un 3,6% menos que las 388.772 toneladas en el mismo período del año anterior. En 2018, las compras totales al exterior fueron de 570.000 toneladas.
Fuente: Agrofy News
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"Haremos todos los esfuerzos para detener la propagación de la peste porcina africana a través de medidas rápidas de desinfección", dijo Kim.
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El primer foco de infección de peste porcina africana se detectó en China en agosto del año pasado. Desde entonces, el virus que es mortal para los cerdos pero que no afecta a los humanos, se ha extendido a todas las provincias y regiones chinas, así como a otras naciones asiáticas, incluidos Vietnam y Filipinas.
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Reuters informó con datos de la aduana local que, en los primeros ocho meses de este año, Corea del Sur importó 374.961 toneladas de carne de cerdo, un 3,6% menos que las 388.772 toneladas en el mismo período del año anterior. En 2018, las compras totales al exterior fueron de 570.000 toneladas.
Fuente: Agrofy News
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