Crece la producción ovina en la provincia
El aumento de los vientres en manos de los productores aumento en 12.000 cabezas. Se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos
Con más de 120 proyectos y una financiación superior a los 24 millones de pesos continúa en crecimiento la actividad ovina en el estado bonaerense en los últimos 19 meses, según informó la cartera de Agroindustria provincial.
Asimismo, se observó un crecimiento real en manos de los productores de más de 12 mil vientres, 350 reproductores de alta calidad genética, 38 mil metros de alambrado y la implantación de más de 500 hectáreas de pasturas.
En los últimos 5 meses comenzaron a ejecutarse 59 proyectos de producción en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones. El financiamiento para estas iniciativas -ya en manos de los productores- se aprobó en el marco del trabajo conjunto con la cartera agroindustrial de la Nación y con la Unidad Ejecutora Provincial.
Además, se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos y caprinos, provenientes de 9 partidos, que demandarán más de $2 millones para la compra de vientres, y reproductores; retención de corderas; siembra de pasturas; reparación y armado de corrales y galpones; taller de hilado artesanal de lanas; instalaciones y salas de elaboración en tambos.
Objetivos del Programa Ovino bonaerense
A través de la ejecución de los proyectos, que se llevan adelante en el marco de la Ley Ovina Nacional, se busca promover el agregado de valor; la mejora de la eficiencia productiva; la formalización de la producción primaria; la comercialización y la faena de los ovinos.
Desde el Programa Ovino se desarrollan acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y de lana por hectárea. "La Provincia de Buenos Aires cuenta con potencial para generar carne de calidad (cordero pesado) y lograr canales comerciales internos y de exportación", señaló el coordinador de la iniciativa, Ismael Faverio
Agroindustria Buenos Aires
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Crece la producción ovina en la provincia
El aumento de los vientres en manos de los productores aumento en 12.000 cabezas. Se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos
Con más de 120 proyectos y una financiación superior a los 24 millones de pesos continúa en crecimiento la actividad ovina en el estado bonaerense en los últimos 19 meses, según informó la cartera de Agroindustria provincial.
Asimismo, se observó un crecimiento real en manos de los productores de más de 12 mil vientres, 350 reproductores de alta calidad genética, 38 mil metros de alambrado y la implantación de más de 500 hectáreas de pasturas.
En los últimos 5 meses comenzaron a ejecutarse 59 proyectos de producción en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones. El financiamiento para estas iniciativas -ya en manos de los productores- se aprobó en el marco del trabajo conjunto con la cartera agroindustrial de la Nación y con la Unidad Ejecutora Provincial.
Además, se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos y caprinos, provenientes de 9 partidos, que demandarán más de $2 millones para la compra de vientres, y reproductores; retención de corderas; siembra de pasturas; reparación y armado de corrales y galpones; taller de hilado artesanal de lanas; instalaciones y salas de elaboración en tambos.
Objetivos del Programa Ovino bonaerense
A través de la ejecución de los proyectos, que se llevan adelante en el marco de la Ley Ovina Nacional, se busca promover el agregado de valor; la mejora de la eficiencia productiva; la formalización de la producción primaria; la comercialización y la faena de los ovinos.
Desde el Programa Ovino se desarrollan acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y de lana por hectárea. "La Provincia de Buenos Aires cuenta con potencial para generar carne de calidad (cordero pesado) y lograr canales comerciales internos y de exportación", señaló el coordinador de la iniciativa, Ismael Faverio
Agroindustria Buenos Aires
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.