Producción ovina: el 41% de los productores CREA apuestan a crecer este año
Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, que además evidenció que las actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos
Un 41% de los integrantes de la red CREA que realizan ganadería ovina indicó que en el presente año tiene planes para realizar inversiones orientadas a mejorar la capacidad productiva o eficiencia de la empresa, mientras que un año atrás esa proporción era del 48%.
Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, realizado en marzo pasado, el cual evidenció que –más allá de las particularidades presentes en cada zona- en el presente ciclo 2020/21 la mayor parte de las empresas agropecuarias CREA que realizan actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos.
El 66% de los empresarios CREA con ganadería ovina tiene –según el relevamiento– un objetivo productivo comercial mixto, mientras que un 27% produce solamente carne y el 7% restante está dedicado exclusivamente a la actividad lanera. Un 33% y 45% de los encuestados espera mejoras en el precio de la carne y la lana, respectivamente, mientras que el 70% cree que en los próximos meses el resultado económico de la actividad se mantendrá o empeorará.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Producción ovina: el 41% de los productores CREA apuestan a crecer este año
Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, que además evidenció que las actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos
Un 41% de los integrantes de la red CREA que realizan ganadería ovina indicó que en el presente año tiene planes para realizar inversiones orientadas a mejorar la capacidad productiva o eficiencia de la empresa, mientras que un año atrás esa proporción era del 48%.
Así lo indicó el primer relevamiento del año de la Encuesta SEA, realizado en marzo pasado, el cual evidenció que –más allá de las particularidades presentes en cada zona- en el presente ciclo 2020/21 la mayor parte de las empresas agropecuarias CREA que realizan actividades productivas regionales tienen por delante desafíos complejos.
El 66% de los empresarios CREA con ganadería ovina tiene –según el relevamiento– un objetivo productivo comercial mixto, mientras que un 27% produce solamente carne y el 7% restante está dedicado exclusivamente a la actividad lanera. Un 33% y 45% de los encuestados espera mejoras en el precio de la carne y la lana, respectivamente, mientras que el 70% cree que en los próximos meses el resultado económico de la actividad se mantendrá o empeorará.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.