900x100

Inauguran un tambo ovino en una escuela rural de Saladillo

El proyecto, que surge del concurso Agroemprende ganado por un ex alumno de la escuela, además de producir leche serà utilizado para otros subproductos derivados

Recientemente quedò inaugurado un Tambo Ovino que funcionará en el Centro de Formaciòn Rural  Masculino de Saladillo, y que nació de un proyecto de Brian Chourrout, ex alumno de la mencionada escuela, que ganó el concurso provincial Agroemprende hace algunos meses. 


Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".


Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.


ABC SALADILLO



ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Curso de actualización en producción de forrajes p...
“El Niño” se queda hasta junio
 

Inauguran un tambo ovino en una escuela rural de Saladillo

El proyecto, que surge del concurso Agroemprende ganado por un ex alumno de la escuela, además de producir leche serà utilizado para otros subproductos derivados

Recientemente quedò inaugurado un Tambo Ovino que funcionará en el Centro de Formaciòn Rural  Masculino de Saladillo, y que nació de un proyecto de Brian Chourrout, ex alumno de la mencionada escuela, que ganó el concurso provincial Agroemprende hace algunos meses. 


Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".


Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.


ABC SALADILLO



ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Curso de actualización en producción de forrajes p...
“El Niño” se queda hasta junio