Intensificación Ganadera, el tema de "La Ganadería que Viene 2025"
"Hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto" son las preguntas que funcionarán como eje en la edición 2025 de uno de los eventos ganaderos más importantes del centro de la provincia. el 11, 12 y 13 de junio de 2025 serán tres días a pura ganadería;, con charlas de reconocidos disertantes, muestras dinámicas ganaderas y forrajeras, cursos gratuitos, una peña de bienvenida, un after de cierre y hasta un remate de hacienda, todo con entrada libre y gratuita.
La Ganadería que Viene 2025 ya está en marcha, no solamente en términos organizativos sino que actualmente se están llevando a cabo los laboreos y trabajos necesarios para la propuesta que el equipo de ZonaCampo brindará el año entrante: una muestra dinámica ganadera, forrajera y de maquinaria los días 11, 12 y 13 de junio de 2025, en el campo Los Cuatro Hermanos.
El tema central de la tercera edición será "Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto", y todos los contenidos y programas de la jornada apuntarán a responder esas preguntas desde diferentes enfoques, no solo desde lo teórico sino también desde lo práctico.
La Ganadería que Viene 2025 viene con un formato completamente renovado: serán tres días en los que además de charlas técnicas con disertantes de renombre se brindarán cursos gratuitos relacionados a la temática (para estudiantes y público en general) y demostraciones dinámicas, desarrollándose íntegramente en el campo Los Cuatro Hermanos de la familia Pascua.
El establecimiento cuenta con excelentes instalaciones para el evento, está ubicado con frente a ruta 226 km 304 (siendo prácticamente lindero al casco urbano de Olavarría) y por cuestiones de seguridad el acceso al estacionamiento se realiza por entoscado en buen estado (2km por Avda. Trabajadores)
El programa prevé varias muestras dinámicas forrajeras de Criadero El Cencerro sobre verdeos, maíces en baja densidad con diferentes tratamientos, conservación de forraje, un ensayo de ganancia de peso con novillos Brangus bajo pastoreo con suplementación, cuya sanidad estará supervisada por Laboratorio Vetanco. Por si eso no alcanza, está previsto un remate de hacienda en el lugar, una peña de bienvenida y un cierre con un after ganadero con el Fogón Brangus del reconocido chef y productor Chris Petersen.
Lo que no cambia, al igual que en las dos ediciones anteriores, es que la participación en la jornada es libre y gratuita, tanto en la modalidad presencial como por streaming, requiriéndose únicamente la acreditación previa por cuestiones de organización y cobertura de seguros.
Todos los detalles del programa, fotos de ediciones anteriores y las novedades 2025 se irán publicando en los canales on line de la Jornada y de los organizadores:
www.laganaderiaqueviene.com.ar
Instagram: @zonacampo @laganaderiaqueviene
Acerca del evento | Programa tentativo 2025 | Galería de fotos ediciones 23/24
La Ganadería que Viene
Es un ciclo de jornadas técnicas organizado por el medio multiplataforma ZonaCampo con la colaboración de Paulo Recavarren como moderador y asesor, con la idea de realizar una edición por año variando las temáticas. Cada año los participantes eligen el eje temático de la próxima edición y este es abordado desde diferentes aspectos.
La Ganadería que Viene ha trascendido las fronteras de Olavarría, contribuyendo a posicionar al partido como polo ganadero a nivel nacional. Durante 2023, con la edición inicial, se abordó "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico", con la presencia de reconocidos disertantes como Vïctor Tonelli, Ricardo Chayer y Marcos Giménez Zapiola. En 2024, en su segunda edición. se abordó "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental", con la presencia de reconocidos disertantes Pablo Etcheberry,Darío Colombatto, Leopoldo Estol y Gabriela Benac entre otros.
Programa tentativo 2025 - Campo Los 4 Hermanos Ruta 226, Km 304, Partido de Olavarría
MARTES 10 DE JUNIO 2025
14:30: Remate físico de Colombo y Magliano en Sociedad Rural de Olavarría, dentro del marco de La Ganadería que Viene.
MIERCOLES 11 DE JUNIO 20259:00: Acreditación
10:00 a 13:00: Capacitaciones teóricas en Salón Principal para estudiantes de carreras afines y público en general:
. Gestión ganadera como clave de éxito en manejos intensivos (CEA nro. 7)
. Forestación, sombra y bienestar animal, su impacto productivo (Cooperativa Agraria Olavarría)
. Manejo de aguadas en esquemas ganaderos intensivos (CEA nro. 7)
13:30: Remate televisado de Colombo y Magliano en Salón Principal
14:00 a 16:30: Capacitaciones a campo para estudiantes de carreras afines y público en general:
. Seguridad en la manga (CEA nro. 7)
. Instalación y uso eficiente de alambrados eléctricos (CEA nro. 7)
17:00: Peña Ganadera de Bienvenida con juegos, música y sorteos
9:00: Acreditación
9:50: Bienvenida a cargo del Equipo Zona Campo
10:00: Charla "Intensificación ganadera: Algunas preguntas que necesitan respuesta" Paulo Recavarren
10:30: Charla auspiciada por Laboratorio Vetanco
11:30: Inauguración formal con presencia de autoridades
12.00: Break
14:30: Actividad a campo. Lote demostrador de verdeos de invierno voleados en maíces de baja densidad (Criadero El Cencerro comentada por Federico Moreira, CREA Sudoeste).
Muestra dinámica de corte, enrollado y empaquetado de forrajes
17:00: Living auspiciado por la Asociación Argentina Criadores de Brangus, con la participación del chef Christian Petersen, el economista Gustavo Lazzari, un asesor genético y un miembro de la Asociación Brangus, quienes abordarán temas clave sobre la intensificación ganadera y el valor de un producto diferenciado.
9:30: Acreditación
10:15: Presentación del programa del día
10:30: Darío Colombatto: "El uso de alimento balanceado como estrategia nutricional de alta producción".
11:00: Actividad a campo. Producción en pastoreo. Recría de novillitos Brangus en raigrás con suplementación. Producción de forraje y ganancias de peso.
13:00: Break. En este espacio, el reconocido chef Christian Petersen brindará un taller capacitando a los asadores y padres de la Escuela N°18 (que colaboran en el servicio gastronómico a beneficio de la institución) y al público en general
15:00: Curso taller: Aplicación práctica a campo de los contenidos teóricos presentados por el CEA Nro. 7 durante la jornada del miércoles 11 respecto de manejo de alambrados y aguadas.
16:00: Ing. Agr. Juan Elizalde "Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto».
17:30: After ganadero en el «Fogón Brangus», acompañado por los fuegos de Christian Petersen y la música de Mateus DJ.
Intensificación Ganadera, el tema de "La Ganadería que Viene 2025"
"Hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto" son las preguntas que funcionarán como eje en la edición 2025 de uno de los eventos ganaderos más importantes del centro de la provincia. el 11, 12 y 13 de junio de 2025 serán tres días a pura ganadería;, con charlas de reconocidos disertantes, muestras dinámicas ganaderas y forrajeras, cursos gratuitos, una peña de bienvenida, un after de cierre y hasta un remate de hacienda, todo con entrada libre y gratuita.
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Intensificación Ganadera, el tema de "La Ganadería que Viene 2025"
"Hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto" son las preguntas que funcionarán como eje en la edición 2025 de uno de los eventos ganaderos más importantes del centro de la provincia. el 11, 12 y 13 de junio de 2025 serán tres días a pura ganadería;, con charlas de reconocidos disertantes, muestras dinámicas ganaderas y forrajeras, cursos gratuitos, una peña de bienvenida, un after de cierre y hasta un remate de hacienda, todo con entrada libre y gratuita.
La Ganadería que Viene 2025 ya está en marcha, no solamente en términos organizativos sino que actualmente se están llevando a cabo los laboreos y trabajos necesarios para la propuesta que el equipo de ZonaCampo brindará el año entrante: una muestra dinámica ganadera, forrajera y de maquinaria los días 11, 12 y 13 de junio de 2025, en el campo Los Cuatro Hermanos.
El tema central de la tercera edición será "Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto", y todos los contenidos y programas de la jornada apuntarán a responder esas preguntas desde diferentes enfoques, no solo desde lo teórico sino también desde lo práctico.
La Ganadería que Viene 2025 viene con un formato completamente renovado: serán tres días en los que además de charlas técnicas con disertantes de renombre se brindarán cursos gratuitos relacionados a la temática (para estudiantes y público en general) y demostraciones dinámicas, desarrollándose íntegramente en el campo Los Cuatro Hermanos de la familia Pascua.
El establecimiento cuenta con excelentes instalaciones para el evento, está ubicado con frente a ruta 226 km 304 (siendo prácticamente lindero al casco urbano de Olavarría) y por cuestiones de seguridad el acceso al estacionamiento se realiza por entoscado en buen estado (2km por Avda. Trabajadores)
El programa prevé varias muestras dinámicas forrajeras de Criadero El Cencerro sobre verdeos, maíces en baja densidad con diferentes tratamientos, conservación de forraje, un ensayo de ganancia de peso con novillos Brangus bajo pastoreo con suplementación, cuya sanidad estará supervisada por Laboratorio Vetanco. Por si eso no alcanza, está previsto un remate de hacienda en el lugar, una peña de bienvenida y un cierre con un after ganadero con el Fogón Brangus del reconocido chef y productor Chris Petersen.
Lo que no cambia, al igual que en las dos ediciones anteriores, es que la participación en la jornada es libre y gratuita, tanto en la modalidad presencial como por streaming, requiriéndose únicamente la acreditación previa por cuestiones de organización y cobertura de seguros.
Todos los detalles del programa, fotos de ediciones anteriores y las novedades 2025 se irán publicando en los canales on line de la Jornada y de los organizadores:
www.laganaderiaqueviene.com.ar
Instagram: @zonacampo @laganaderiaqueviene
Acerca del evento | Programa tentativo 2025 | Galería de fotos ediciones 23/24
La Ganadería que Viene
Es un ciclo de jornadas técnicas organizado por el medio multiplataforma ZonaCampo con la colaboración de Paulo Recavarren como moderador y asesor, con la idea de realizar una edición por año variando las temáticas. Cada año los participantes eligen el eje temático de la próxima edición y este es abordado desde diferentes aspectos.
La Ganadería que Viene ha trascendido las fronteras de Olavarría, contribuyendo a posicionar al partido como polo ganadero a nivel nacional. Durante 2023, con la edición inicial, se abordó "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico", con la presencia de reconocidos disertantes como Vïctor Tonelli, Ricardo Chayer y Marcos Giménez Zapiola. En 2024, en su segunda edición. se abordó "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental", con la presencia de reconocidos disertantes Pablo Etcheberry,Darío Colombatto, Leopoldo Estol y Gabriela Benac entre otros.
Programa tentativo 2025 - Campo Los 4 Hermanos Ruta 226, Km 304, Partido de Olavarría
MARTES 10 DE JUNIO 2025
14:30: Remate físico de Colombo y Magliano en Sociedad Rural de Olavarría, dentro del marco de La Ganadería que Viene.
MIERCOLES 11 DE JUNIO 20259:00: Acreditación
10:00 a 13:00: Capacitaciones teóricas en Salón Principal para estudiantes de carreras afines y público en general:
. Gestión ganadera como clave de éxito en manejos intensivos (CEA nro. 7)
. Forestación, sombra y bienestar animal, su impacto productivo (Cooperativa Agraria Olavarría)
. Manejo de aguadas en esquemas ganaderos intensivos (CEA nro. 7)
13:30: Remate televisado de Colombo y Magliano en Salón Principal
14:00 a 16:30: Capacitaciones a campo para estudiantes de carreras afines y público en general:
. Seguridad en la manga (CEA nro. 7)
. Instalación y uso eficiente de alambrados eléctricos (CEA nro. 7)
17:00: Peña Ganadera de Bienvenida con juegos, música y sorteos
9:00: Acreditación
9:50: Bienvenida a cargo del Equipo Zona Campo
10:00: Charla "Intensificación ganadera: Algunas preguntas que necesitan respuesta" Paulo Recavarren
10:30: Charla auspiciada por Laboratorio Vetanco
11:30: Inauguración formal con presencia de autoridades
12.00: Break
14:30: Actividad a campo. Lote demostrador de verdeos de invierno voleados en maíces de baja densidad (Criadero El Cencerro comentada por Federico Moreira, CREA Sudoeste).
Muestra dinámica de corte, enrollado y empaquetado de forrajes
17:00: Living auspiciado por la Asociación Argentina Criadores de Brangus, con la participación del chef Christian Petersen, el economista Gustavo Lazzari, un asesor genético y un miembro de la Asociación Brangus, quienes abordarán temas clave sobre la intensificación ganadera y el valor de un producto diferenciado.
9:30: Acreditación
10:15: Presentación del programa del día
10:30: Darío Colombatto: "El uso de alimento balanceado como estrategia nutricional de alta producción".
11:00: Actividad a campo. Producción en pastoreo. Recría de novillitos Brangus en raigrás con suplementación. Producción de forraje y ganancias de peso.
13:00: Break. En este espacio, el reconocido chef Christian Petersen brindará un taller capacitando a los asadores y padres de la Escuela N°18 (que colaboran en el servicio gastronómico a beneficio de la institución) y al público en general
15:00: Curso taller: Aplicación práctica a campo de los contenidos teóricos presentados por el CEA Nro. 7 durante la jornada del miércoles 11 respecto de manejo de alambrados y aguadas.
16:00: Ing. Agr. Juan Elizalde "Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto».
17:30: After ganadero en el «Fogón Brangus», acompañado por los fuegos de Christian Petersen y la música de Mateus DJ.
Intensificación Ganadera, el tema de "La Ganadería que Viene 2025"
"Hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto" son las preguntas que funcionarán como eje en la edición 2025 de uno de los eventos ganaderos más importantes del centro de la provincia. el 11, 12 y 13 de junio de 2025 serán tres días a pura ganadería;, con charlas de reconocidos disertantes, muestras dinámicas ganaderas y forrajeras, cursos gratuitos, una peña de bienvenida, un after de cierre y hasta un remate de hacienda, todo con entrada libre y gratuita.