900x100

1709577331

La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse

La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.

Vuelve "La Ganadería que Viene" a Olavarría, con una propuesta renovada basada en una temática de actualidad: "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental".


El evento tendrá lugar los días 13 y 14 de junio de 2024 en dos sedes, la Sociedad Rural de Olavarría (Pabellón Raúl Iguiñiz, jueves) y Cabaña La Camila de Fernando Castillo (viernes), con la presencia de destacados disertantes como Pablo Etcheberry de Pensagro, Darío Colombatto, Gabriela Benac de Lácteos Luz Azul entre otros. Las charlas de las jornadas serán grabadas y transmitidas por streaming desde la web de la jornada.


Otra de las notas particulares de esta segunda edición es que en La Camila se está llevando a cabo la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense Sudeste, por lo cual el viernes se podrá presenciar la jura final de los animales, la presentación de resultados y la premiación del toro ganador.


La inscripción para el evento es libre y gratuita y se recomienda realizarla con anticipación por motivos organizativos. Puede hacerse desde la sección correspondiente (ingresar a este link) en la web de la jornada. www.laganaderiaqueviene.com.ar


Paulo Recavarren volverá a ser el moderador, y en una entrevista de prensa realizada el año pasado destacó la fuerte impronta que el evento dará a la sustentabilidad ganadera entendida como un concepto amplio, que no puede entenderse sin los aspectos humano, económico y ambiental.


Toda la información de la segunda edición, el programa, los disertantes y demás detalles pueden consultarse ingresando a la web mencionada o en el perfil de Instagram @laganaderiaqueviene. En la web también pueden verse los videos, fotos y grabaciones del streaming de la edición 2023.


"Estamos muy conformes con los comentarios que recibimos todo el tiempo, tanto de la edición anterior como respecto de la temática que elegimos para este año, ya que la sustentabilidad de algo de gran interés para productores, técnicos y público en general. El mercado nacional e internacional lo demanda cada vez más, y consideramos fundamental entender lo sostenible desde el desarrollo económico, social y personal de las personas y empresas involucradas, además del cuidado del ambiente. Es todo, al mismo tiempo, y vamos a tratar de presentarlo así", aseguró José Luis Gamondi, director de ZonaCampo que es el grupo organizador del evento.


El programa 2024 (para consultar detalles y actualizaciones, ingresar acá)


Para el jueves 13 de junio en el Pabellón Iguiñiz de la Sociedad Rural de Olavarría está prevista la apertura con una primera charla disparadora del enfoque global de lo que es la sustentabilidad de las empresas ganaderas,  "Hacia una comprensión ampla de la sustentabilidad den ganadería. Lo humano, lo económico, lo ambiental" a cargo de .Nora María Kugler.


Luego del acto de inauguración formal disertará la empresaria Gabriela Benac, responsable de haber levantado a Luz Azul, una láctea bonaerense que hace una década atravesaba serios problemas y ahora posee 70 locales en todo el país, procesa unos 80.000 litros diarios de leche, emplea a más de 120 personas en forma directa y suma premios a sus productos. Gabriela sin dudas es una experta en cómo hacer trascender una empresa, como hacerla crecer a través del tiempo y cómo eso involucró a las personas.


La primera charla de la tarde estará a cargo del Ing. Agr Pedro Sueldo, que brindará una perspectiva muy particular de los bovinos y los rumiantes en general: "El Rumiante, un actor fundamental en la economía circular", dalndo lugar a continuación a un living enfocado en el manejo de los rodeos y la alimentación desde distintas miradas. Moderado por Miguel Viñuales, lo integraran los ingenieros agrónomos Adrián Soler (Manejo Holístico y Ganadería Regenerativa), Agustín Figliuolo (Especialista en manejo de recursos forrajeros), Manuel Arnaude (Asesor Ganadero) y Paulo Recavarren (Mesa de Innovación Ganadera del Partido de Olavarría)



El cierre del primer día va a estar a cargo de Pablo Etcheberry, un productor ganadero "disruptivo" que en cada momento se pregunta como mejorar los procesos, y busca respuestas prácticas. Vincula la ganadería con su empresa de soluciones para el campo, Pensagro y vendrá a contarnos el impacto que eso tiene en la sustentabilidad de las empresas y sobre todo en las ganas de trabajar de la gente.



El viernes 14 de junio, "La Ganadería que Viene" se trasladará a Cabaña La Camila para desarrollar una jornada a Campo. El arranque de la Jornada será con dos charlas técnicas a definir, para cerrar la mañana con la presencia de Darío Colombatto, Consultor Privado Internacional en nutrición que asesora actualmente a más de 50 empresas ganaderas en Argentina.

Durante el mediodía se realizará la Jura de la Prueba Pastoril Hereford para finalizar con las evaluaciones de las ganancias de peso de los animales, los pesos al inicio, y al final de la prueba, de circunsferencia escrotal, frame, calidad seminal que estarán a cargo del MV Martín Jensen y representantes de la Zonal Hereford Bonaerense Sudeste. Por último Sebastián López Valiente, Ingeniero Agrónomo especialista en Produccion Animal, mostrará los datos de calidad de carcasa, como área de ojo de bife y grasa dorsal de los toritos evaluados durante la muestra.

 La palabra de Paulo Recavarren


Paulo Recavarren, asesor técnico y moderador de las Jornadas, destaca que "la convocatoria de este segundo año a través de la sustentabilidad me parece que es un desafío espectacular, en un momento espectacular. Ya existen en el mundo diversos tipos de barreras paraarancelarias, básicamente para el ingreso de productos en los mercados, y mucho de eso tiene que ver con el ambiente. Y en ese sentido vamos a utilizar parte de la jornada también para mostrar algunos avances que se están haciendo desde lo local, desde la Mesa de Innovación Ganadera de Olavarría".



"Nos estamos adelantando en el tiempo, a fines del año que viene esto va a ser obligatorio, sobre todo para lo que es exportaciones de carne a Europa, primero va a estar lo que sería ganadería libre de deforestación y posteriormente va a venir lo que es huella de carbono. Así que en ese contexto Argentina y sobre todo Olavarría, el principal partido ganadero del país, tiene un montón para crecer, el desafío es qué parte de ese crecimiento podemos hacer y qué nos debemos además como ganaderos.


"Tiene mucho que ver con tecnologías de proceso y eso tiene un impacto desde lo productivo y también de lo económico, y la buena noticia es que muchas de las cosas que podemos hacer para ser mejores ganaderos y sustentables en el tiempo, tienen un impacto positivo en el ambiente", concluyó.

Acerca de La Ganadería que Viene


La Ganadería que Viene es un ciclo de jornadas técnicas organizado por el medio multiplataforma ZonaCampo con la colaboración de Paulo Recavarren como moderador y asesor, con la idea de realizar una edición por año variando las temáticas. Cada año se elegirá un eje temático y se abordará desde diferentes aspectos.


Durante 2023, con la edición inicial, se abordó "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico", con la presencia de reconocidos disertantes como Vïctor Tonelli, Ricardo Chayer y Marcos Giménez Zapiola.


La partipación en presencial o por streaming en el evento es libre y gratuita, con inscripción previa por razones organizativas. La misma puede realizarse ingresando a la web del evento, www.laganaderiaqueviene.com.ar, donde además pueden verse las fotos, videos y grabaciones de las ediciones previas, así como los programas, disertantes y todos los detalles. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

04 Octubre 2024
La firma que representa Germán Alberdi en Olavarría concretó su remate mensual en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría con 1300 vacunos de todas las categorías, incluso reproductores, con las ventas a cargo de Juanca Blasco y Carli Co...
04 Octubre 2024
 El grupo de alumnos de la Escuela Agraria de Azul trabaja en la presentación de una potranca para la Expo Criollos en noviembre. A lo largo del año, estos jóvenes han recibido capacitación práctica, consolidando su formación en el mundo del cab...
04 Octubre 2024
Estancias y Cabaña Don Benjamín concretó su quinta venta anual con su 19° Remate Anual en Huinca Renancó de la mano de Alfredo S. Mondino...
Municipios contra el campo ¿Otra vez la mano en el...
Lo encontró abandonado en el campo y lo transformó...
 

La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse

La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.

Vuelve "La Ganadería que Viene" a Olavarría, con una propuesta renovada basada en una temática de actualidad: "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental".


El evento tendrá lugar los días 13 y 14 de junio de 2024 en dos sedes, la Sociedad Rural de Olavarría (Pabellón Raúl Iguiñiz, jueves) y Cabaña La Camila de Fernando Castillo (viernes), con la presencia de destacados disertantes como Pablo Etcheberry de Pensagro, Darío Colombatto, Gabriela Benac de Lácteos Luz Azul entre otros. Las charlas de las jornadas serán grabadas y transmitidas por streaming desde la web de la jornada.


Otra de las notas particulares de esta segunda edición es que en La Camila se está llevando a cabo la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense Sudeste, por lo cual el viernes se podrá presenciar la jura final de los animales, la presentación de resultados y la premiación del toro ganador.


La inscripción para el evento es libre y gratuita y se recomienda realizarla con anticipación por motivos organizativos. Puede hacerse desde la sección correspondiente (ingresar a este link) en la web de la jornada. www.laganaderiaqueviene.com.ar


Paulo Recavarren volverá a ser el moderador, y en una entrevista de prensa realizada el año pasado destacó la fuerte impronta que el evento dará a la sustentabilidad ganadera entendida como un concepto amplio, que no puede entenderse sin los aspectos humano, económico y ambiental.


Toda la información de la segunda edición, el programa, los disertantes y demás detalles pueden consultarse ingresando a la web mencionada o en el perfil de Instagram @laganaderiaqueviene. En la web también pueden verse los videos, fotos y grabaciones del streaming de la edición 2023.


"Estamos muy conformes con los comentarios que recibimos todo el tiempo, tanto de la edición anterior como respecto de la temática que elegimos para este año, ya que la sustentabilidad de algo de gran interés para productores, técnicos y público en general. El mercado nacional e internacional lo demanda cada vez más, y consideramos fundamental entender lo sostenible desde el desarrollo económico, social y personal de las personas y empresas involucradas, además del cuidado del ambiente. Es todo, al mismo tiempo, y vamos a tratar de presentarlo así", aseguró José Luis Gamondi, director de ZonaCampo que es el grupo organizador del evento.


El programa 2024 (para consultar detalles y actualizaciones, ingresar acá)


Para el jueves 13 de junio en el Pabellón Iguiñiz de la Sociedad Rural de Olavarría está prevista la apertura con una primera charla disparadora del enfoque global de lo que es la sustentabilidad de las empresas ganaderas,  "Hacia una comprensión ampla de la sustentabilidad den ganadería. Lo humano, lo económico, lo ambiental" a cargo de .Nora María Kugler.


Luego del acto de inauguración formal disertará la empresaria Gabriela Benac, responsable de haber levantado a Luz Azul, una láctea bonaerense que hace una década atravesaba serios problemas y ahora posee 70 locales en todo el país, procesa unos 80.000 litros diarios de leche, emplea a más de 120 personas en forma directa y suma premios a sus productos. Gabriela sin dudas es una experta en cómo hacer trascender una empresa, como hacerla crecer a través del tiempo y cómo eso involucró a las personas.


La primera charla de la tarde estará a cargo del Ing. Agr Pedro Sueldo, que brindará una perspectiva muy particular de los bovinos y los rumiantes en general: "El Rumiante, un actor fundamental en la economía circular", dalndo lugar a continuación a un living enfocado en el manejo de los rodeos y la alimentación desde distintas miradas. Moderado por Miguel Viñuales, lo integraran los ingenieros agrónomos Adrián Soler (Manejo Holístico y Ganadería Regenerativa), Agustín Figliuolo (Especialista en manejo de recursos forrajeros), Manuel Arnaude (Asesor Ganadero) y Paulo Recavarren (Mesa de Innovación Ganadera del Partido de Olavarría)



El cierre del primer día va a estar a cargo de Pablo Etcheberry, un productor ganadero "disruptivo" que en cada momento se pregunta como mejorar los procesos, y busca respuestas prácticas. Vincula la ganadería con su empresa de soluciones para el campo, Pensagro y vendrá a contarnos el impacto que eso tiene en la sustentabilidad de las empresas y sobre todo en las ganas de trabajar de la gente.



El viernes 14 de junio, "La Ganadería que Viene" se trasladará a Cabaña La Camila para desarrollar una jornada a Campo. El arranque de la Jornada será con dos charlas técnicas a definir, para cerrar la mañana con la presencia de Darío Colombatto, Consultor Privado Internacional en nutrición que asesora actualmente a más de 50 empresas ganaderas en Argentina.

Durante el mediodía se realizará la Jura de la Prueba Pastoril Hereford para finalizar con las evaluaciones de las ganancias de peso de los animales, los pesos al inicio, y al final de la prueba, de circunsferencia escrotal, frame, calidad seminal que estarán a cargo del MV Martín Jensen y representantes de la Zonal Hereford Bonaerense Sudeste. Por último Sebastián López Valiente, Ingeniero Agrónomo especialista en Produccion Animal, mostrará los datos de calidad de carcasa, como área de ojo de bife y grasa dorsal de los toritos evaluados durante la muestra.

 La palabra de Paulo Recavarren


Paulo Recavarren, asesor técnico y moderador de las Jornadas, destaca que "la convocatoria de este segundo año a través de la sustentabilidad me parece que es un desafío espectacular, en un momento espectacular. Ya existen en el mundo diversos tipos de barreras paraarancelarias, básicamente para el ingreso de productos en los mercados, y mucho de eso tiene que ver con el ambiente. Y en ese sentido vamos a utilizar parte de la jornada también para mostrar algunos avances que se están haciendo desde lo local, desde la Mesa de Innovación Ganadera de Olavarría".



"Nos estamos adelantando en el tiempo, a fines del año que viene esto va a ser obligatorio, sobre todo para lo que es exportaciones de carne a Europa, primero va a estar lo que sería ganadería libre de deforestación y posteriormente va a venir lo que es huella de carbono. Así que en ese contexto Argentina y sobre todo Olavarría, el principal partido ganadero del país, tiene un montón para crecer, el desafío es qué parte de ese crecimiento podemos hacer y qué nos debemos además como ganaderos.


"Tiene mucho que ver con tecnologías de proceso y eso tiene un impacto desde lo productivo y también de lo económico, y la buena noticia es que muchas de las cosas que podemos hacer para ser mejores ganaderos y sustentables en el tiempo, tienen un impacto positivo en el ambiente", concluyó.

Acerca de La Ganadería que Viene


La Ganadería que Viene es un ciclo de jornadas técnicas organizado por el medio multiplataforma ZonaCampo con la colaboración de Paulo Recavarren como moderador y asesor, con la idea de realizar una edición por año variando las temáticas. Cada año se elegirá un eje temático y se abordará desde diferentes aspectos.


Durante 2023, con la edición inicial, se abordó "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico", con la presencia de reconocidos disertantes como Vïctor Tonelli, Ricardo Chayer y Marcos Giménez Zapiola.


La partipación en presencial o por streaming en el evento es libre y gratuita, con inscripción previa por razones organizativas. La misma puede realizarse ingresando a la web del evento, www.laganaderiaqueviene.com.ar, donde además pueden verse las fotos, videos y grabaciones de las ediciones previas, así como los programas, disertantes y todos los detalles. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

04 Octubre 2024
La firma que representa Germán Alberdi en Olavarría concretó su remate mensual en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría con 1300 vacunos de todas las categorías, incluso reproductores, con las ventas a cargo de Juanca Blasco y Carli Co...
04 Octubre 2024
 El grupo de alumnos de la Escuela Agraria de Azul trabaja en la presentación de una potranca para la Expo Criollos en noviembre. A lo largo del año, estos jóvenes han recibido capacitación práctica, consolidando su formación en el mundo del cab...
04 Octubre 2024
Estancias y Cabaña Don Benjamín concretó su quinta venta anual con su 19° Remate Anual en Huinca Renancó de la mano de Alfredo S. Mondino...
Municipios contra el campo ¿Otra vez la mano en el...
Lo encontró abandonado en el campo y lo transformó...