Plan sanitario para más y mejores terneros, segunda etapa
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó cómo planificar la sanidad entre el tacto y el periparto. Ingresá acá para ver el video
La semana pasada nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y definieron estrategias sanitarias para lograr el mayor número de terneros posibles, cuidando y previniendo cada contingencia que puede aparecer desde el preservicio hasta el destete.
Dentro de este extenso e importante período dentro del ciclo de cría, Franco presentó tres etapas bien diferenciadas que requieren maniobras sanitarias específicas: la primera, que va desde el servicio al tacto fue el eje del primer encuentro, y hoy presentamos lo referido a la segunda etapa, que va desde el tacto al parto, o mejor dicho, periparto debido a que no siempre se llega a este momento con éxito y van produciéndose mermas -en algunos casos evitables.
Acompañanos y descubrí en esta segunda entrega todo lo que puede llegar a pasar en esta etapa, para poder planificar y prevenir mediante un plan sanitario racional y basado en diagnóstico adecuado. Si te perdiste la primera entrevista, podés verla haciendo click aquí, ¡y no te pierdas la próxima semana el tercer encuentro!
Para ver el video completo de esta entrevista, ingresá a a este enlace
Distribuidor Oficial CDV: SCHANG Veterinaria
Contacto:
Tel. 0249 4420537 Líneas Rotativas
Cel. +549 2494 062448 Líneas Rotativas
E-mail : contacto@ schang.com.ar
Sitio Web: www.schang.com.ar
.
#somosschang
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Plan sanitario para más y mejores terneros, segunda etapa
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó cómo planificar la sanidad entre el tacto y el periparto. Ingresá acá para ver el video
La semana pasada nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y definieron estrategias sanitarias para lograr el mayor número de terneros posibles, cuidando y previniendo cada contingencia que puede aparecer desde el preservicio hasta el destete.
Dentro de este extenso e importante período dentro del ciclo de cría, Franco presentó tres etapas bien diferenciadas que requieren maniobras sanitarias específicas: la primera, que va desde el servicio al tacto fue el eje del primer encuentro, y hoy presentamos lo referido a la segunda etapa, que va desde el tacto al parto, o mejor dicho, periparto debido a que no siempre se llega a este momento con éxito y van produciéndose mermas -en algunos casos evitables.
Acompañanos y descubrí en esta segunda entrega todo lo que puede llegar a pasar en esta etapa, para poder planificar y prevenir mediante un plan sanitario racional y basado en diagnóstico adecuado. Si te perdiste la primera entrevista, podés verla haciendo click aquí, ¡y no te pierdas la próxima semana el tercer encuentro!
Para ver el video completo de esta entrevista, ingresá a a este enlace
Distribuidor Oficial CDV: SCHANG Veterinaria
Contacto:
Tel. 0249 4420537 Líneas Rotativas
Cel. +549 2494 062448 Líneas Rotativas
E-mail : contacto@ schang.com.ar
Sitio Web: www.schang.com.ar
.
#somosschang
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.