900x100

1709577331

“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”

El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público.

 En el marco de los 100 años de la Asociación Argentina Criadores de Hereford la comisión zonal Bonaerense Sudeste está organizando una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", en la cual los días 9 y 10 de mayo dos establecimientos abrirán sus tranqueras al público para mostrar cómo trabajan.


El jueves 9 desde la mañana se visitará en el partido de Laprida la Estancia "La Gloria", y al día siguiente el grupo se trasladará hasta el partido de Coronel Suárez para conocer el esquema de trabajo de Estancia "Lolén".


"La idea es llegar a campos que llevan muchos años trabajando con la raza, mostrar qué es lo que hacen y por qué crían, de qué manera crían el Hereford y sus cruzas", explicó a ZonaCampo el MV Ramón Arregui, integrante de la zonal.


"La Gloria cuenta con un rodeo cerrado de muchos años con una producción en campos difíciles, medias lomas y bajos de la zona, allí ellos trabajan maximizando la utilización del suelo. Hay más de nueve mil kilómetros de eléctrico y eso les permite diferenciar bien su sistema productivo, hacen ciclo completo con novillos que se producen y terminan a pasto. Un gran trabajo de selección de reproductores tanto machos como hembras les permite ofrecer toros y vaquillonas de calidad al mercado", explicó.


Al concluir la visita a "La Gloria", el programa continuará en Coronel Suarez con una cena de camaradería y noche en un hotel reservado por la organización (para lo cual se requiere inscripción previa), para trasladarse el viernes por la mañana a Estancia "Lolén" donde se podrá ver un planteo productivo caracterizado por la producción de Hereford y sus cruzas con razas británicas.

 "Al igual que en el caso anterior, la gente de Lolén tienen muchísima experiencia al respecto. Nos van a contar un poco cómo producen, tienen rodeos puros y rodeos caretas. Y algo sumamente interesante, a lo que no estamos acostumbrados, es que las recrías las hacen en gran parte sobre cultivos de remolacha. Cuando nos contaron nos pareció raro y fascinante a la vez, el manejo que hacen les permite lograr en invierno ganancias diarias de un kilo", detalló Arregui.


"Las tranqueras de los dos establecimientos están abiertas, nos parece importante mostrar no solo como trabajan el Hereford, sino también que los logros se basan en mucho trabajo en equipo durante años. De parte de ellos contamos con la mejor predisposición para brindar su experiencia a quien se quiera acercar. Estamos muy agradecidos", agregó Ramón.


La participación del programa es gratuita, requiere inscripción previa por cuestiones organizativas. Los traslados, cena y alojamiento son a cargo de cada participante, pero toda la logística y reservas necesarias serán realizadas por la comisión organizadora a fin de simplificar la estadía.


"Creo que estas jornadas son importantes para acercar a los productores entre sí, conocer gente con mucha más experiencia que uno quizás, ver lo que hacen y lo que han aprendido de sus aciertos y sus errores. A veces algunas tecnologías aplicadas a la producción nos parecen lejanas o difíciles de implementar, entonces conocer cómo lo han hecho otros nos allana el camino", subrayó Ramón Arregui.


"Es necesario que como ganaderos seamos eficientes y productivos para poder alimentar al mundo con lo que producimos. Porque si bien cada un produce como modo de vida y como empresa ganadera en busca de una renta, en definitiva, lo que hacemos es generar alimentos", concluyó.


Interesados en registrarse:

WhatsApp al +54 9 11 3782-9021

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Instagram: hereford.bonaerense.sudeste

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Junio 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1200 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

18 Junio 2024
Esta enfermedad la ocasiona la ingestión de un metabolito tóxico producido por el hongo Stenocarpella maydis que ataca al maíz y que puede llevar hasta la muerte.a los animales...
18 Junio 2024
La segunda edición del evento pasó por Olavarría, con participación de gran cantidad de público, empresas e instituciones. Dos sedes, disertantes de nivel internacional, un remate especial auspiciado por Angus y el cierre de una prueba pastoril Heref...
América Latina se consolida como bloque en mercado...
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciati...
 

“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”

El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público.

 En el marco de los 100 años de la Asociación Argentina Criadores de Hereford la comisión zonal Bonaerense Sudeste está organizando una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", en la cual los días 9 y 10 de mayo dos establecimientos abrirán sus tranqueras al público para mostrar cómo trabajan.


El jueves 9 desde la mañana se visitará en el partido de Laprida la Estancia "La Gloria", y al día siguiente el grupo se trasladará hasta el partido de Coronel Suárez para conocer el esquema de trabajo de Estancia "Lolén".


"La idea es llegar a campos que llevan muchos años trabajando con la raza, mostrar qué es lo que hacen y por qué crían, de qué manera crían el Hereford y sus cruzas", explicó a ZonaCampo el MV Ramón Arregui, integrante de la zonal.


"La Gloria cuenta con un rodeo cerrado de muchos años con una producción en campos difíciles, medias lomas y bajos de la zona, allí ellos trabajan maximizando la utilización del suelo. Hay más de nueve mil kilómetros de eléctrico y eso les permite diferenciar bien su sistema productivo, hacen ciclo completo con novillos que se producen y terminan a pasto. Un gran trabajo de selección de reproductores tanto machos como hembras les permite ofrecer toros y vaquillonas de calidad al mercado", explicó.


Al concluir la visita a "La Gloria", el programa continuará en Coronel Suarez con una cena de camaradería y noche en un hotel reservado por la organización (para lo cual se requiere inscripción previa), para trasladarse el viernes por la mañana a Estancia "Lolén" donde se podrá ver un planteo productivo caracterizado por la producción de Hereford y sus cruzas con razas británicas.

 "Al igual que en el caso anterior, la gente de Lolén tienen muchísima experiencia al respecto. Nos van a contar un poco cómo producen, tienen rodeos puros y rodeos caretas. Y algo sumamente interesante, a lo que no estamos acostumbrados, es que las recrías las hacen en gran parte sobre cultivos de remolacha. Cuando nos contaron nos pareció raro y fascinante a la vez, el manejo que hacen les permite lograr en invierno ganancias diarias de un kilo", detalló Arregui.


"Las tranqueras de los dos establecimientos están abiertas, nos parece importante mostrar no solo como trabajan el Hereford, sino también que los logros se basan en mucho trabajo en equipo durante años. De parte de ellos contamos con la mejor predisposición para brindar su experiencia a quien se quiera acercar. Estamos muy agradecidos", agregó Ramón.


La participación del programa es gratuita, requiere inscripción previa por cuestiones organizativas. Los traslados, cena y alojamiento son a cargo de cada participante, pero toda la logística y reservas necesarias serán realizadas por la comisión organizadora a fin de simplificar la estadía.


"Creo que estas jornadas son importantes para acercar a los productores entre sí, conocer gente con mucha más experiencia que uno quizás, ver lo que hacen y lo que han aprendido de sus aciertos y sus errores. A veces algunas tecnologías aplicadas a la producción nos parecen lejanas o difíciles de implementar, entonces conocer cómo lo han hecho otros nos allana el camino", subrayó Ramón Arregui.


"Es necesario que como ganaderos seamos eficientes y productivos para poder alimentar al mundo con lo que producimos. Porque si bien cada un produce como modo de vida y como empresa ganadera en busca de una renta, en definitiva, lo que hacemos es generar alimentos", concluyó.


Interesados en registrarse:

WhatsApp al +54 9 11 3782-9021

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Instagram: hereford.bonaerense.sudeste

ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Junio 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1200 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

18 Junio 2024
Esta enfermedad la ocasiona la ingestión de un metabolito tóxico producido por el hongo Stenocarpella maydis que ataca al maíz y que puede llevar hasta la muerte.a los animales...
18 Junio 2024
La segunda edición del evento pasó por Olavarría, con participación de gran cantidad de público, empresas e instituciones. Dos sedes, disertantes de nivel internacional, un remate especial auspiciado por Angus y el cierre de una prueba pastoril Heref...
América Latina se consolida como bloque en mercado...
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciati...