Ganadería

Tasa de crecimiento de forrajeras, nueva infografía

Crecimiento estimado de festucas y alfalfas en 10 partidos bonaerenses del 18 al 24 de noviembre, en base a modelos informáticos. Ingresá y calculá el tuyo a nivel de lote.  

Leer Más

Amenazan con subir retenciones para asegurar precios de alimentos

El secretario de Comercio Interior volvió a poner sobre la mesa la posibilidad de aumentar retenciones a las exportaciones en medio del "mini congelamiento" de precios de la carne. 

Leer Más

Raíces Ganaderas, el miércoles 1 de diciembre en Azul

El remate programado para esta semana fue diferido debido al pronóstico de lluvias en la zona. Todos los detalles

Leer Más

"Análisis de la producción ganadera en la Pampa Deprimida"

El trabajo, presentado en el reciente 44° Congreso de Argentino de Producción Animal de AAPA fue desarrollado por un equipo conformado por Paulo Recavarren, Claudia Faverín, Sebastián Cambareri (INTA Balcarce), María Paz Tieri (INTA Rafaela) y Alejandro La Manna (INIA Uruguay)

Leer Más

Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto

La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental

Leer Más

"Impacto del calor sobre los bovinos de carne"

Abordaremos el tema este JUEVES 18 desde las 20.30 estaremos EN VIVO con el MV Joaquín Armendano. No te lo pierdas

Leer Más

ZonaCampo de visita: Cabaña Los Cerritos

Fuimos a conocer la cabaña invitados por Gustavo Pouyanne, quien nos recibió con la amabilidad que lo caracteriza y nos contó acerca del próximo remate de Raíces Ganaderas. Ingresá para ver el video

Leer Más

Cómo afrontará Argentina la escasez de terneros

El especialista Juan Elizalde sostiene que de seguir estancada la producción de carne frente a una población creciente, podrían ocurrir nuevos dilemas entre consumo y exportación y tensiones con el gobierno. Una puesta a punto de las tecnologías para surfear la ola mejorando la eficiencia de la cría en un país que, a diferencia de otros, sigue sin aumentar el peso de faena. 

Leer Más

La faena bovina sigue cayendo y retrocedió a niveles de hace cinco años

En octubre, la cantidad de cabezas sacrificadas fue 14 por ciento inferior a la del año pasado y la cifra más baja para ese mes desde 2016, según un informe del Consorcio ABC. 

Leer Más

Mercado de reproductores: la genética pisa cada vez más fuerte en la toma de decisiones

La incorporación de genética continúa afianzándose al momento que los productores deben decidir la reposición de toros

Leer Más

Ganadería

Tasa de crecimiento de forrajeras, nueva infografía

Crecimiento estimado de festucas y alfalfas en 10 partidos bonaerenses del 18 al 24 de noviembre, en base a modelos informáticos. Ingresá y calculá el tuyo a nivel de lote.  

Leer Más

Amenazan con subir retenciones para asegurar precios de alimentos

El secretario de Comercio Interior volvió a poner sobre la mesa la posibilidad de aumentar retenciones a las exportaciones en medio del "mini congelamiento" de precios de la carne. 

Leer Más

Raíces Ganaderas, el miércoles 1 de diciembre en Azul

El remate programado para esta semana fue diferido debido al pronóstico de lluvias en la zona. Todos los detalles

Leer Más

"Análisis de la producción ganadera en la Pampa Deprimida"

El trabajo, presentado en el reciente 44° Congreso de Argentino de Producción Animal de AAPA fue desarrollado por un equipo conformado por Paulo Recavarren, Claudia Faverín, Sebastián Cambareri (INTA Balcarce), María Paz Tieri (INTA Rafaela) y Alejandro La Manna (INIA Uruguay)

Leer Más

Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto

La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental

Leer Más

"Impacto del calor sobre los bovinos de carne"

Abordaremos el tema este JUEVES 18 desde las 20.30 estaremos EN VIVO con el MV Joaquín Armendano. No te lo pierdas

Leer Más

ZonaCampo de visita: Cabaña Los Cerritos

Fuimos a conocer la cabaña invitados por Gustavo Pouyanne, quien nos recibió con la amabilidad que lo caracteriza y nos contó acerca del próximo remate de Raíces Ganaderas. Ingresá para ver el video

Leer Más

Cómo afrontará Argentina la escasez de terneros

El especialista Juan Elizalde sostiene que de seguir estancada la producción de carne frente a una población creciente, podrían ocurrir nuevos dilemas entre consumo y exportación y tensiones con el gobierno. Una puesta a punto de las tecnologías para surfear la ola mejorando la eficiencia de la cría en un país que, a diferencia de otros, sigue sin aumentar el peso de faena. 

Leer Más

La faena bovina sigue cayendo y retrocedió a niveles de hace cinco años

En octubre, la cantidad de cabezas sacrificadas fue 14 por ciento inferior a la del año pasado y la cifra más baja para ese mes desde 2016, según un informe del Consorcio ABC. 

Leer Más

Mercado de reproductores: la genética pisa cada vez más fuerte en la toma de decisiones

La incorporación de genética continúa afianzándose al momento que los productores deben decidir la reposición de toros

Leer Más