Pese al aumento, al maíz sigue siendo negocio convertirlo en carne.
Se necesitan 19 kilos menos de novillo que el promedio histórico para comprar 1 tn de maíz. ¿Y la ecuación gasoil/novillo?
El precio del maíz subió un 14 % en diciembre impulsado por la devaluación del peso argentino. No obstante, en las condiciones actuales, con 84,8 kilos de novillo se pueden comprar 1000 kilos de maíz, una relación que se mantiene favorable si se compara con el promedio histórico, que exige 104 kilos de novillo (ver gráfico).
Por otro lado, la relación gasoil novillo se va tornando cada día más desfavorable. Desde el comunicado oficial de liberación en el mercado de hidrocarburos, el precio del gasoil aumentó un 14% en el último trimestre del año. por su parte, las petroleras terminaron el 2017 con una suba promedio para naftas y gasoil de un 30%.
Estos aumentos determinaron que hoy se necesiten 67,7 kilos de novillo para comprar 100 litros de gasoil, una marca que supera el promedio histórico de 60 kilos de novillo (Ver gráfico)
Fuente: Globaltecnos SA. http://www.globaltecnos.com.ar
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Pese al aumento, al maíz sigue siendo negocio convertirlo en carne.
Se necesitan 19 kilos menos de novillo que el promedio histórico para comprar 1 tn de maíz. ¿Y la ecuación gasoil/novillo?
El precio del maíz subió un 14 % en diciembre impulsado por la devaluación del peso argentino. No obstante, en las condiciones actuales, con 84,8 kilos de novillo se pueden comprar 1000 kilos de maíz, una relación que se mantiene favorable si se compara con el promedio histórico, que exige 104 kilos de novillo (ver gráfico).
Por otro lado, la relación gasoil novillo se va tornando cada día más desfavorable. Desde el comunicado oficial de liberación en el mercado de hidrocarburos, el precio del gasoil aumentó un 14% en el último trimestre del año. por su parte, las petroleras terminaron el 2017 con una suba promedio para naftas y gasoil de un 30%.
Estos aumentos determinaron que hoy se necesiten 67,7 kilos de novillo para comprar 100 litros de gasoil, una marca que supera el promedio histórico de 60 kilos de novillo (Ver gráfico)
Fuente: Globaltecnos SA. http://www.globaltecnos.com.ar
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.