Buenas prácticas agrícolas, combinando tecnología de insumos y procesos
Imperdible entrevista en vivo al ingeniero agrónomo Pablo "Patuco" Méndez de CASAFE, que nos puso al día de las tendencias actuales en el tema. Ingresá acá para verla por IGTV
Las buenas prácticas son un concepto amplio, transversal y cada vez más presente en cualquier ámbito en que se quieren hacer las cosas bien, entendiendo por "bien", hacerlas de manera ordenada, sostenible y sobre todo basados en experiencias previas y en datos concretos, comprobados y evaluados. En esta ocasión, elegimos profundizar en las BPA, buenas prácticas agrícolas.
Nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales entrevistó en vivo al ingeniero agrónomo Pablo "Patuco" Méndez, que no solo conoce a fondo el tema de las BPA, sino que además ocupa un rol de mucha responsabilidad como coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa.
Pablo nos comentó inicialmente qué es CASAFE y cuáles son sus incumbencias, y luego entró en el tema de la concepción actual de BPA, como ha ido cambiando el concepto a lo largo del tiempo, y los factores que confluyen para definirla en cada momento y lugar.
También habló sobre receta agronómica, recaudos a tener en cuenta a la hora de diagnosticar, prescribir y aplicar fitosanitarios en zonas rurales y periurbanas, y nos contó acerca de la "Guía de productos fitosanitarios de CASAFE", disponible gratuitamente en versión digital para todos los dispositivos y computadoras, con gran cantidad de información relevante incluyendo tips a la hora de aplicar y realizar algunas labores (intensivas y/o extensivas).
Uno de los puntos centrales de la charla fue su respuesta a una consulta del público, respecto de porqué no se defiende más abiertamente la inocuidad de determinados productos como el Glifosato, sobre lo cual expresó que las tendencias actuales no pasan por la defensa de una u otra molécula, sino por el uso correcto y racional de las mismas. La agricultura de precisión no se basa sólo en insumos, sino que cada vez más apunta a procesos responsables.
Todo esto y mucho más en una entrevista de media hora que, si te la perdiste en vivo, te invitamos a verla ahora ingresando a este enlace: https://www.instagram.com/tv/CN_KRzOFaWe
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Todo esto y mucho más en una entrevista de media hora que, si te la perdiste en vivo, te invitamos a verla ahora ingresando a este enlace: https://www.instagram.com/tv/CN_KRzOFaWe
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