China estaría evaluando comenzar a importar harina de soja argentina
Sería para suplir el déficit de oferta generado por el encarecimiento de la mercadería proveniente de EE.UU.
Yu Xubo, presidente de Cofco Corp, aseguró que "además de promover una mayor producción local de soja, China podría ampliar sus fuentes de abastecimiento de carne, soja y harinas proteicas proveniente de otros países"
Los valores de soja en el Mercosur (luego del arancel del 25% sobre la oleaginosa estadounidense aplicado desde la semana pasada por China), se incrementaron en términos relativos respecto de los precios FOB de EE.UU, según indica un artículo publicado por "Valor Soja".
Datos oficiales indican que el precio FOB oficial de la harina de soja argentina para embarques en el presente mes de julio, se encuentra en 380 u$s/tonelada, una valor 12,8% inferior al registrado dos meses atrás (436 u$s/tonelada). Sin embargo, en el nuevo marco global, aseguran que no hay que descartar que China comience a importar harina de soja proveniente de la Argentina para suplir el déficit de oferta generado por el encarecimiento de la mercadería proveniente de EE.UU.
Recordemos que China no importa harina de soja debido a su "reciente" política orientada a promover la industrialización de oleaginosas en su propio territorio. Yu Xubo, presidente de Cofco Corp, la principal compañía agroindustrial china, aseguró que "además de promover una mayor producción local de soja,
China podría ampliar sus fuentes de abastecimiento de carne, soja y harinas proteicas proveniente de otros países". "En el largo plazo, las tierras cultivables en Sudamérica y el Mar Negro tienen un gran potencial de aumentar la oferta global de productos del complejo sojero", detalló Yu Xubo en un artículo publicado en el diario oficial China Daily.
El presidente de Cofco también dijo que reforzará la coordinación de gestión de recursos provenientes de sus operaciones presentes en Brasil, Argentina y el Mar Negro para asegurar la disponibilidad interna de granos.
Fuente INFOCAMPO
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Recordemos que China no importa harina de soja debido a su "reciente" política orientada a promover la industrialización de oleaginosas en su propio territorio. Yu Xubo, presidente de Cofco Corp, la principal compañía agroindustrial china, aseguró que "además de promover una mayor producción local de soja,
China podría ampliar sus fuentes de abastecimiento de carne, soja y harinas proteicas proveniente de otros países". "En el largo plazo, las tierras cultivables en Sudamérica y el Mar Negro tienen un gran potencial de aumentar la oferta global de productos del complejo sojero", detalló Yu Xubo en un artículo publicado en el diario oficial China Daily.
El presidente de Cofco también dijo que reforzará la coordinación de gestión de recursos provenientes de sus operaciones presentes en Brasil, Argentina y el Mar Negro para asegurar la disponibilidad interna de granos.
Fuente INFOCAMPO
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