Curso de manejo de malezas y herbicidas en Tres Arroyos.
La Chacra Experimental Integrada Barrow y el Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos organizan el tercer Curso de manejo de malezas y herbicidas.
Se desarrollará los 4 jueves de octubre y el primer jueves de noviembre. Las clases tendrán lugar en instalaciones de la Chacra de Barrow en el horario de 9 a 13 horas. Está dirigido a ingenieros agrónomos, estudiantes avanzados y profesionales con títulos equivalentes. Habrá exposiciones teóricas, debates y salidas a campo
El temario de cada una de las clases es el siguiente:
5 de octubre
- Identificación de malezas y aspectos ecofisiológicos relacionados al manejo.
12 de octubre
- Manejo integrado de malezas en cereales. Herbicidas hormonales y graminicidas. Absorción, traslado, modo de acción y selectividad en cultivos. Control de malezas en trigo, cebada, sorgo y maíz.
19 de octubre
- Manejo integrado de malezas en soja, girasol y colza. Herbicidas dependientes de la luz (inhibidores de FSI y FSII, inhibidores de la síntesis de pigmentos y aminoácidos -EPSPS y GS-) e inhibidores de la división celular, absorción, traslado, modo de acción y selectividad en cultivos. Control de malezas en girasol, soja, colza y pasturas.
26 de octubre
- Herbicidas en el ambiente: residualidad, persistencia y carry over. Manejo de malezas resistentes a herbicidas. estudio de casos.
2 de noviembre
- Aplicación eficiente de herbicidas. Tecnología de aplicación y regulación. Nuevos productos para el control de malezas a cargo de compañías sponsor.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Curso de manejo de malezas y herbicidas en Tres Arroyos.
La Chacra Experimental Integrada Barrow y el Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos organizan el tercer Curso de manejo de malezas y herbicidas.
Se desarrollará los 4 jueves de octubre y el primer jueves de noviembre. Las clases tendrán lugar en instalaciones de la Chacra de Barrow en el horario de 9 a 13 horas. Está dirigido a ingenieros agrónomos, estudiantes avanzados y profesionales con títulos equivalentes. Habrá exposiciones teóricas, debates y salidas a campo
El temario de cada una de las clases es el siguiente:
5 de octubre
- Identificación de malezas y aspectos ecofisiológicos relacionados al manejo.
12 de octubre
- Manejo integrado de malezas en cereales. Herbicidas hormonales y graminicidas. Absorción, traslado, modo de acción y selectividad en cultivos. Control de malezas en trigo, cebada, sorgo y maíz.
19 de octubre
- Manejo integrado de malezas en soja, girasol y colza. Herbicidas dependientes de la luz (inhibidores de FSI y FSII, inhibidores de la síntesis de pigmentos y aminoácidos -EPSPS y GS-) e inhibidores de la división celular, absorción, traslado, modo de acción y selectividad en cultivos. Control de malezas en girasol, soja, colza y pasturas.
26 de octubre
- Herbicidas en el ambiente: residualidad, persistencia y carry over. Manejo de malezas resistentes a herbicidas. estudio de casos.
2 de noviembre
- Aplicación eficiente de herbicidas. Tecnología de aplicación y regulación. Nuevos productos para el control de malezas a cargo de compañías sponsor.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.