Esperan un aumento de más del 10% en la superficie de trigo sembrada en la provincia
Desde la Provincia aseguran que el renovado protagonismo del trigo se debe a la mejor relación insumo/producto y a los precios sostenidos
La campaña 2018/19 comenzó a buen ritmo, y las expectivas para el trigo son elevadas, con entidades privadas que calculan unas 6 millones de hectáreas sembradas. En el caso de Buenos Aires, el ministro bonaerense de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, sostuvo que esperan que "este año aumente como mínimo 10% la superficie sembrada con trigo en la cosecha fina". Además, agregó que "ojalá que nos quedemos cortos porque recién está arrancando en forma más acelerada y tenemos tal vez hasta el 15 de agosto en algunos lugares de la provincia para poder sembrar".
Para el funcionario, "todo lo que tiene que ver con el sudeste y sudoeste vuelve a tener un protagonismo importante, básicamente por la campaña de trigo". Sarquís destacó "la mejor relación insumo y producto de muchos años, el precio se mantiene firme y yo sugiero a todos los productores que puedan sembrar que lo hagan, porque pueden tomar muy buena posición para adelante con el cereal".
"Creo que específicamente Buenos Aires necesita que la rotación de cultivos esté cada vez más firme, de hecho hemos empezado a cambiar la ecuación", afirmó. En ese sentido, señaló que "en los últimos años aumentaron el maíz, trigo y cebada, que es muy bueno para la rotación general de cultivos y el suelo, que es el principal recursos sustentable".
Fuente (Del Sector)
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
Esperan un aumento de más del 10% en la superficie de trigo sembrada en la provincia
Desde la Provincia aseguran que el renovado protagonismo del trigo se debe a la mejor relación insumo/producto y a los precios sostenidos
La campaña 2018/19 comenzó a buen ritmo, y las expectivas para el trigo son elevadas, con entidades privadas que calculan unas 6 millones de hectáreas sembradas. En el caso de Buenos Aires, el ministro bonaerense de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, sostuvo que esperan que "este año aumente como mínimo 10% la superficie sembrada con trigo en la cosecha fina". Además, agregó que "ojalá que nos quedemos cortos porque recién está arrancando en forma más acelerada y tenemos tal vez hasta el 15 de agosto en algunos lugares de la provincia para poder sembrar".
Para el funcionario, "todo lo que tiene que ver con el sudeste y sudoeste vuelve a tener un protagonismo importante, básicamente por la campaña de trigo". Sarquís destacó "la mejor relación insumo y producto de muchos años, el precio se mantiene firme y yo sugiero a todos los productores que puedan sembrar que lo hagan, porque pueden tomar muy buena posición para adelante con el cereal".
"Creo que específicamente Buenos Aires necesita que la rotación de cultivos esté cada vez más firme, de hecho hemos empezado a cambiar la ecuación", afirmó. En ese sentido, señaló que "en los últimos años aumentaron el maíz, trigo y cebada, que es muy bueno para la rotación general de cultivos y el suelo, que es el principal recursos sustentable".
Fuente (Del Sector)
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo