La Provincia de Buenos Aires definió acciones con las cuatro cadenas de cultivos
Sarquís se reunió con los representantes de ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en una nueva reunión con los representantes de las cadenas de cultivos ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir, con quienes acordó trabajar sobre modelos productivos sustentables, con el objetivo de ser más competitivos.
Acompañaron al titular de Agroindustria, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el director provincial de Agricultura, Eduardo Soto, y el asesor del área, Martín Tressens. Por Argentrigo estuvo presente David Hughes; por Maizar, Alberto Morelli y Juan Minvielle; por Acsoja, Rodolfo Rossi; Rodolfo Gil, por INTA; y Fernanda González San Juan por Fertilizar.
"Comenzamos a trabajar juntos en 3 C: competitividad, conciencia y compromiso. Conciencia en el manejo y compromiso en formalizar la actividad; el objetivo es impulsar la competitividad", resumió Sarquís.
En los próximas días se elaborará una propuesta teniendo en cuenta que la Provincia de Buenos Aires es más del 60% del trigo, más de 55% del girasol, 45% de soja y 45% del maiz.
El plan de trabajo apunta a generar un intercambio dinámico para agregar valor en cada uno de los segmentos y avanzar en soluciones que permitan consolidar el potencial del sector, y construir estrategias para su crecimiento.
Algunos temas para trabajar juntos son: la intensificación de la rotación y uso de suelos en la Provincia; alternativas de expansión de la producción y valor agregado.
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
La Provincia de Buenos Aires definió acciones con las cuatro cadenas de cultivos
Sarquís se reunió con los representantes de ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en una nueva reunión con los representantes de las cadenas de cultivos ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir, con quienes acordó trabajar sobre modelos productivos sustentables, con el objetivo de ser más competitivos.
Acompañaron al titular de Agroindustria, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el director provincial de Agricultura, Eduardo Soto, y el asesor del área, Martín Tressens. Por Argentrigo estuvo presente David Hughes; por Maizar, Alberto Morelli y Juan Minvielle; por Acsoja, Rodolfo Rossi; Rodolfo Gil, por INTA; y Fernanda González San Juan por Fertilizar.
"Comenzamos a trabajar juntos en 3 C: competitividad, conciencia y compromiso. Conciencia en el manejo y compromiso en formalizar la actividad; el objetivo es impulsar la competitividad", resumió Sarquís.
En los próximas días se elaborará una propuesta teniendo en cuenta que la Provincia de Buenos Aires es más del 60% del trigo, más de 55% del girasol, 45% de soja y 45% del maiz.
El plan de trabajo apunta a generar un intercambio dinámico para agregar valor en cada uno de los segmentos y avanzar en soluciones que permitan consolidar el potencial del sector, y construir estrategias para su crecimiento.
Algunos temas para trabajar juntos son: la intensificación de la rotación y uso de suelos en la Provincia; alternativas de expansión de la producción y valor agregado.
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo