Los agricultores familiares bonaerenses podrán registrarse con solo un solo trámite
Se trata de un sistema de "ventanilla única" que facilita y unifica los trámites para la formalización de pequeños productores de la provincia.
El Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires puso en marcha el sistema de "ventanilla única", que facilita y unifica los trámites para la formalización de agricultores familiares bonaerenses.
"El formato de "ventanilla única" reduce al mínimo los tiempos para que los productores formalicen su actividad. De esa manera, amplían derechos y perciben mejoras en términos de rentabilidad; competitividad; y asignación de herramientas de asistencia ante eventuales situaciones de emergencia", indicaron desde el Ministerio.
Desde la cartera agroindustrial bonaerense prevén que esta nueva modalidad impacte positivamente en la trazabiidad y la calidad de los productos hortícolas y que -consecuentemente- signifique también un beneficio para los consumidores, tal como lo establece la estrategia Hortalizas 2020 en la que también está incluído el sistema de "ventanilla única" para los horticultores familiares.
Con la implementación de este programa, también se unifican los trámites de RENAF y Monotributo Social Agrioecuario (pertenecientes al Ministerio de Agroindustria de la Nación); Ley ALAS (correspondiente al Ministerio de Trabajo provincial); RENSPA (Registro del SENASA que permite la identificación georreferencial del productor y su predio); cuenta bancaria del Banco de la Provincia de Buenos Aires; y regulación de contratos de arrendamientos (con el aporte de consultorio jurídico gratuito de la UNLP).
De acuerdo al Ministerio, en una primera instancia, se registraron productores familiares hortícolas nucleados en la Cooperativa San Pablo en la localidad bonaerense de El Pato y está prevista próximamente una nueva jornada de "ventanilla única" en Pedro Luro.
Fuente: http://www.infocampo.com.ar/
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Los agricultores familiares bonaerenses podrán registrarse con solo un solo trámite
Se trata de un sistema de "ventanilla única" que facilita y unifica los trámites para la formalización de pequeños productores de la provincia.
El Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires puso en marcha el sistema de "ventanilla única", que facilita y unifica los trámites para la formalización de agricultores familiares bonaerenses.
"El formato de "ventanilla única" reduce al mínimo los tiempos para que los productores formalicen su actividad. De esa manera, amplían derechos y perciben mejoras en términos de rentabilidad; competitividad; y asignación de herramientas de asistencia ante eventuales situaciones de emergencia", indicaron desde el Ministerio.
Desde la cartera agroindustrial bonaerense prevén que esta nueva modalidad impacte positivamente en la trazabiidad y la calidad de los productos hortícolas y que -consecuentemente- signifique también un beneficio para los consumidores, tal como lo establece la estrategia Hortalizas 2020 en la que también está incluído el sistema de "ventanilla única" para los horticultores familiares.
Con la implementación de este programa, también se unifican los trámites de RENAF y Monotributo Social Agrioecuario (pertenecientes al Ministerio de Agroindustria de la Nación); Ley ALAS (correspondiente al Ministerio de Trabajo provincial); RENSPA (Registro del SENASA que permite la identificación georreferencial del productor y su predio); cuenta bancaria del Banco de la Provincia de Buenos Aires; y regulación de contratos de arrendamientos (con el aporte de consultorio jurídico gratuito de la UNLP).
De acuerdo al Ministerio, en una primera instancia, se registraron productores familiares hortícolas nucleados en la Cooperativa San Pablo en la localidad bonaerense de El Pato y está prevista próximamente una nueva jornada de "ventanilla única" en Pedro Luro.
Fuente: http://www.infocampo.com.ar/
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.