Continúan los trabajos en los caminos rurales del partido
La Mesa Agropecuaria de Olavarría presentó un informe con los trabajos realizados esta semana y los previstos para la próxima semana
Como lo hace habitualmente, la Mesa Agropecuaria local elaboró un completo informe con los trabajos realizados desde el lunes 26 hasta hoy 29 de noviembre. El informe detalla que tarea se está desarrollando en cada camino y que empresa lo realiza. De la misma forma informa las tareas previstas para la próxima semana y los llevados a cabo en alcantarillas.
Respecto a los reclamos de los usuarios, se están ejecutando las tareas previstas en el tramo que va desde "Rincón 18" y de allí a "Tapera de Silva" sobre "Ruta 226 vieja" y en Frontera Sur, en el tramo desde RP 51, bajada 2000 metros. El reclamo de la Mesa Agropecuaria sobre la bajada del kilómetro 335 sur de la Ruta 226 está en lista de espera.
En cuanto a obras nuevas, los trabajos sobre la misma "Ruta 226 vieja" en la zona La Parda continúan a buen ritmo y la obra se encuentra en un 95% de su ejecución. La empresa Sacchi trabaja en las alcantarillas de la zona de Espigas y en el camino 78-1-11 (Ruta 226 vieja).
Zona (Empresa) | Máq. | SEMANA CORRIENTE: 26/11 al 29/11/19 | |
Camino | Tarea | ||
I – Producciones Industriales | 1 | 78-2-4 (Zona Espigas) | Repaso |
2 | 78-2-27 ("Camino viejo a Espigas") | Repaso | |
3 | 78-3-151 (zona Sierra Chica) | Repaso | |
II – Producciones Industriales | 1 | 78-2-140 (Zona Autódromo) | Repaso |
2 | 78-1-11 ("Frontera Sur") | Reconformado | |
3 | 78-2-29 (tramo Media Estación hacia el Norte) | Repaso | |
4 | Devolución hs. Equipos adicionales | Sin actividad | |
III – Ancat | 1 | 78-1-11 (obra La Parda) | Obra nueva |
2 | 078-06 ("La Montañesa") | Reconformado | |
3 | 078-10 (zona "Cuatro Caminos") | Repaso | |
4 | 078-06 ("La Montañesa") | Retroexcavadora | |
IV – Municipalidad | 1 | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
2 | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado | |
Comp. | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado | |
Retro | 78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Alteo |
SEMANA PRÓXIMA: 02/12 al 06/12/19 | |
Camino | Tarea |
078-12 (Camino viejo a Espigas) | Repaso |
078-11 (bajada km 319 Norte) | Reconformado |
Zona Sierra Chica | Repaso |
78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Repaso |
78-1-11 ("Frontera Sur") | Reconformado |
078-05 (Media Estación Pourtalé, a Olavarría) | Repaso |
Devolución hs. Equipos adicionales | Sin actividad |
78-1-11 (obra La Parda) | Obra nueva |
078-06 ("La Montañesa") | Reconformado |
078-10 (zona "Cuatro Caminos") | Repaso |
078-06 ("La Montañesa") | Retroexcavadora |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Alteo |
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Continúan los trabajos en los caminos rurales del partido
La Mesa Agropecuaria de Olavarría presentó un informe con los trabajos realizados esta semana y los previstos para la próxima semana
Como lo hace habitualmente, la Mesa Agropecuaria local elaboró un completo informe con los trabajos realizados desde el lunes 26 hasta hoy 29 de noviembre. El informe detalla que tarea se está desarrollando en cada camino y que empresa lo realiza. De la misma forma informa las tareas previstas para la próxima semana y los llevados a cabo en alcantarillas.
Respecto a los reclamos de los usuarios, se están ejecutando las tareas previstas en el tramo que va desde "Rincón 18" y de allí a "Tapera de Silva" sobre "Ruta 226 vieja" y en Frontera Sur, en el tramo desde RP 51, bajada 2000 metros. El reclamo de la Mesa Agropecuaria sobre la bajada del kilómetro 335 sur de la Ruta 226 está en lista de espera.
En cuanto a obras nuevas, los trabajos sobre la misma "Ruta 226 vieja" en la zona La Parda continúan a buen ritmo y la obra se encuentra en un 95% de su ejecución. La empresa Sacchi trabaja en las alcantarillas de la zona de Espigas y en el camino 78-1-11 (Ruta 226 vieja).
Zona (Empresa) | Máq. | SEMANA CORRIENTE: 26/11 al 29/11/19 | |
Camino | Tarea | ||
I – Producciones Industriales | 1 | 78-2-4 (Zona Espigas) | Repaso |
2 | 78-2-27 ("Camino viejo a Espigas") | Repaso | |
3 | 78-3-151 (zona Sierra Chica) | Repaso | |
II – Producciones Industriales | 1 | 78-2-140 (Zona Autódromo) | Repaso |
2 | 78-1-11 ("Frontera Sur") | Reconformado | |
3 | 78-2-29 (tramo Media Estación hacia el Norte) | Repaso | |
4 | Devolución hs. Equipos adicionales | Sin actividad | |
III – Ancat | 1 | 78-1-11 (obra La Parda) | Obra nueva |
2 | 078-06 ("La Montañesa") | Reconformado | |
3 | 078-10 (zona "Cuatro Caminos") | Repaso | |
4 | 078-06 ("La Montañesa") | Retroexcavadora | |
IV – Municipalidad | 1 | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
2 | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado | |
Comp. | 078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado | |
Retro | 78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Alteo |
SEMANA PRÓXIMA: 02/12 al 06/12/19 | |
Camino | Tarea |
078-12 (Camino viejo a Espigas) | Repaso |
078-11 (bajada km 319 Norte) | Reconformado |
Zona Sierra Chica | Repaso |
78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Repaso |
78-1-11 ("Frontera Sur") | Reconformado |
078-05 (Media Estación Pourtalé, a Olavarría) | Repaso |
Devolución hs. Equipos adicionales | Sin actividad |
78-1-11 (obra La Parda) | Obra nueva |
078-06 ("La Montañesa") | Reconformado |
078-10 (zona "Cuatro Caminos") | Repaso |
078-06 ("La Montañesa") | Retroexcavadora |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
078-15 (tramo Recalde a Mapis) | Reconformado |
78-3-149 (Avda. Pellegrini Norte) | Alteo |
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.