Avanzan los preparativos para “El Origen del Destete”
Ezequiel Hourcade y el equipo de Mondino en Olavarría ya están casi en la recta final de la segunda edición del evento el 22 de marzo, que será televisado en directo por Canal Rural
A menos de dos semanas de la segunda edición de "El Origen del Destete", Ezequiel Hourcade y equipo están completamente avocados a las exigencias de la organización del especial de marzo de Alfredo Mondino en Olavarría, que este año levanta su propia vara ofreciendo un remate doble, televisado por la mañana y físico por la tarde.
"Este año apostaremos un poco más fuerte para el remate del 22 de marzo, con un remate fraccionado. Por la mañana tendremos el televisado, con todo el especial de invernada que cuenta ya con 2000 terneros anotados a hoy, o sea esperemos que se sume un lindo lote más. Va a estar dividido en macho, macho/hembra y hembra, todas marcas líquidas de la zona, y se va a vender por pista al igual que el año pasado con la participación del Canal Rural que lo va a televisar desde el ring de venta como si fuera un remate de reproductores", explicó a ZonaCampo Ezequiel Hourcade.
"El Origen del Destete va a ser un remate único, no va a ser un televisado de todo el país, es decir, no va a estar dentro de otro remate sino que vamos a transmitir desde la pista de la Sociedad Rural de Olavarría hacia todo el país con exclusividad, estimamos que va a tener lugar de 10 a 12, aunque dependiendo de la cantidad de hacienda consignada por ahí tenemos que empezar un poco más temprano. Es un avance que esperemos se vaya repitiendo de acá en adelante", agregó.
El segundo tramo del remate tendrá lugar por la tarde, a partir de las 14 hs, y está enfocado sobre todo a brindar un remate general para los pequeños productores que también mandan algo de gordo y algunos lotes más chicos de invernada. "Es un doble remate, un día interesante para la ganadería, muy esperado por nosotros, y calculamos que a la tarde vamos contar con entre 500 y 1000 cabezas de gordo, un lote lindo también que suma a un importante evento", expresó.
Hourcade destacó el acompañamiento de parte de la Municipalidad de Olavarría, ya que "El Origen del Destete" fue declarado evento de interés municipal, lo cual hace que más allá de la actividad comercial que se realiza, es algo que identifica a Olavarría como un gran polo productor de terneros.
Respecto de las condiciones comerciales del remate de la mañana, el consignatario mencionó que el remate de la mañana se va a vender al kilo y no al bulto como en un remate general de invernada, sino que se va a pesar todo y luego aplicar un desbaste razonable acorde a cada una de las categorías, a fin de sumar transparencia comercial.
"Puede pesarse en balanza pública en el caso de jaulas completas, o bien en la balanza de la feria, en ese sentido no tenemos preconceptos. Buscamos ser amplios y facilitar las cosas al productor. Invitamos a todos quienes quieran sumarse teniendo en cuenta que la cantidad mínima es de media jaula, a fin de poder armar entre un lote y el que le sigue una jaula completa. De esta manera, la gente que compra por Zoom o por televisión sabe que luego de comprar un lote, con alguno de los que sigue completa la jaula, lo cual es muy importante para poder trabajar y remitir a todo el país", enfatizó.
En cuanto a los planes a futuro, Hourcade valoró el crecimiento de la firma en la zona y del proyecto El Origen del Destete. "Recién estamos saliendo de la pandemia, no es fácil volver a armar los remates físicos, casi que vamos a tener que trabajar como si fuera el primer día. Mondino ha crecido mucho en los últimos años, y aunque este es el séptimo año de remates consecutivos y la segunda edición del Origen, en algún sentido es como arrancar devuelta con lo físico, la gente ya puede asistir, va a haber muy lindo almuerzo que va a ser más que un almuerzo, va a ser una fiesta como corresponde al evento", remarcó.
"Queremos que la gente nos acompañe, que participe del almuerzo, del remate. Hasta ahora era más difícil, en este momento creo que hay un punto de inflexión en el cual todo va a volver a la normalidad, a una nueva normalidad, y esperemos crecer. Queremos que sea un proyecto a largo plazo, que vaya más allá de lo que hacemos nosotros y se transforme en un evento de Olavarría más allá de que de que esté el nombre de una casa consignataria", concluyó.
Martes 22 de marzo
OLAVARRIA
ALFREDO S. MONDINO con Ezequiel Hourcade
Mañana, de 10 a 12:
Segundo Especial de Invernada del Partido de Olavarría "El Origen del Destete" en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría
Para más información en Olavarría: Augusto Hourcade Agropecuaria Cel. 02284 15630528 Alsina 2871. Teléfono: 02284 424995.
Tarde desde las 14:
Remate general mensual gordo e invernada.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Avanzan los preparativos para “El Origen del Destete”
Ezequiel Hourcade y el equipo de Mondino en Olavarría ya están casi en la recta final de la segunda edición del evento el 22 de marzo, que será televisado en directo por Canal Rural
A menos de dos semanas de la segunda edición de "El Origen del Destete", Ezequiel Hourcade y equipo están completamente avocados a las exigencias de la organización del especial de marzo de Alfredo Mondino en Olavarría, que este año levanta su propia vara ofreciendo un remate doble, televisado por la mañana y físico por la tarde.
"Este año apostaremos un poco más fuerte para el remate del 22 de marzo, con un remate fraccionado. Por la mañana tendremos el televisado, con todo el especial de invernada que cuenta ya con 2000 terneros anotados a hoy, o sea esperemos que se sume un lindo lote más. Va a estar dividido en macho, macho/hembra y hembra, todas marcas líquidas de la zona, y se va a vender por pista al igual que el año pasado con la participación del Canal Rural que lo va a televisar desde el ring de venta como si fuera un remate de reproductores", explicó a ZonaCampo Ezequiel Hourcade.
"El Origen del Destete va a ser un remate único, no va a ser un televisado de todo el país, es decir, no va a estar dentro de otro remate sino que vamos a transmitir desde la pista de la Sociedad Rural de Olavarría hacia todo el país con exclusividad, estimamos que va a tener lugar de 10 a 12, aunque dependiendo de la cantidad de hacienda consignada por ahí tenemos que empezar un poco más temprano. Es un avance que esperemos se vaya repitiendo de acá en adelante", agregó.
El segundo tramo del remate tendrá lugar por la tarde, a partir de las 14 hs, y está enfocado sobre todo a brindar un remate general para los pequeños productores que también mandan algo de gordo y algunos lotes más chicos de invernada. "Es un doble remate, un día interesante para la ganadería, muy esperado por nosotros, y calculamos que a la tarde vamos contar con entre 500 y 1000 cabezas de gordo, un lote lindo también que suma a un importante evento", expresó.
Hourcade destacó el acompañamiento de parte de la Municipalidad de Olavarría, ya que "El Origen del Destete" fue declarado evento de interés municipal, lo cual hace que más allá de la actividad comercial que se realiza, es algo que identifica a Olavarría como un gran polo productor de terneros.
Respecto de las condiciones comerciales del remate de la mañana, el consignatario mencionó que el remate de la mañana se va a vender al kilo y no al bulto como en un remate general de invernada, sino que se va a pesar todo y luego aplicar un desbaste razonable acorde a cada una de las categorías, a fin de sumar transparencia comercial.
"Puede pesarse en balanza pública en el caso de jaulas completas, o bien en la balanza de la feria, en ese sentido no tenemos preconceptos. Buscamos ser amplios y facilitar las cosas al productor. Invitamos a todos quienes quieran sumarse teniendo en cuenta que la cantidad mínima es de media jaula, a fin de poder armar entre un lote y el que le sigue una jaula completa. De esta manera, la gente que compra por Zoom o por televisión sabe que luego de comprar un lote, con alguno de los que sigue completa la jaula, lo cual es muy importante para poder trabajar y remitir a todo el país", enfatizó.
En cuanto a los planes a futuro, Hourcade valoró el crecimiento de la firma en la zona y del proyecto El Origen del Destete. "Recién estamos saliendo de la pandemia, no es fácil volver a armar los remates físicos, casi que vamos a tener que trabajar como si fuera el primer día. Mondino ha crecido mucho en los últimos años, y aunque este es el séptimo año de remates consecutivos y la segunda edición del Origen, en algún sentido es como arrancar devuelta con lo físico, la gente ya puede asistir, va a haber muy lindo almuerzo que va a ser más que un almuerzo, va a ser una fiesta como corresponde al evento", remarcó.
"Queremos que la gente nos acompañe, que participe del almuerzo, del remate. Hasta ahora era más difícil, en este momento creo que hay un punto de inflexión en el cual todo va a volver a la normalidad, a una nueva normalidad, y esperemos crecer. Queremos que sea un proyecto a largo plazo, que vaya más allá de lo que hacemos nosotros y se transforme en un evento de Olavarría más allá de que de que esté el nombre de una casa consignataria", concluyó.
Martes 22 de marzo
OLAVARRIA
ALFREDO S. MONDINO con Ezequiel Hourcade
Mañana, de 10 a 12:
Segundo Especial de Invernada del Partido de Olavarría "El Origen del Destete" en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría
Para más información en Olavarría: Augusto Hourcade Agropecuaria Cel. 02284 15630528 Alsina 2871. Teléfono: 02284 424995.
Tarde desde las 14:
Remate general mensual gordo e invernada.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.